Опубликовано 13 Январь, 2014 - 12:47

С кремами от Лореаль я познакомилась, когда мне подарили крем "трио актив" для нормальной и смешанной кожи (позже на упаковках появилась надпись"ультраувлажнение"). Мне он понравился, и я стала его покупать и дальше, правда, для летней жары его текстура казалась мне слишком плотной.

Крем-гель "увлажнение и свежесть" оказался по текстуре легче и невесомее, он чисто увлажняющий, никаких питательных свойств у него нет. Гель нежно-зеленого цвета, тающий, с очень приятным ароматом, который выветривается в течение получаса. Выпускается в баночке, к сожалению, без лопаточки - с длинными ногтями пользоваться будет неудобно.

На лето - отличный вариант, т.к. после применения - как будто и ничего и не нанесено, просто хорошо увлажненная кожа. На моей жирной коже, конечно, проявляется блеск, но у меня он есть даже от матирующих кремов. Не подойдет для зимы. Из-за того, что крем не содержит питательных веществ, а только увлажняющие, из-за холода и сухого воздуха крем действует прямо противоположно: кожа "высыхает", появляются сильные шелушения.

Расскажу немного о своей коже: она у меня жирная и проблемная (минус - кремов из этой линейки для жирной кожи не существует), так что периодически случается так, что я ее пересушиваю лечебными средствами, соответственно, увлажнение просто необходимо. Данный гель летом справляется с задачей на отлично, поры не закупоривает, новых прыщей (при условии параллельного лечения) не вызывает.

Таким образом, я подобрала себе смену кремов лето/межсезонье, советую попробовать оба. 😊

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Упаковка
edelweissрекомендует
10.06.2016
Здравствуйте! Насколько я поняла крем в розовой упаковке отличается по характеристикам от крема в голубой упаковке? Просто я нигде не могу найти голубой крем, везде только розовый, хотя и на том и на другом написано гель-крем.
Официальный представитель LOreal Paris
30.12.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой чудесный и подробный отзыв.
Для интенсивного увлажнения области вокруг глаз рекомендуем попробовать крем вокруг глаз Гиалурон Эксперт, который способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи.
Чудесного дня!