Зубные щетки периодически приходят в негодность и это нормально, менять их нужно. Когда настала очередная необходимость, я обратилась к помощи озона, было интересно посмотреть, что же предлагают там местные продавцы.
И вот мой взгляд упал на зубные щетки из бамбука. Они показались мне такими простыми и между тем, стильными, что-ли, в общем они привлекли моё внимание) яркие пластиковые щетки уже порядком поднадоели, хотелось чего-то другого, чего то непривычного. Решила что это отличный вариант.
🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧
Вот и они сами:
Щетки продавались в наборе из 10 штук. В описании было заявлено что 2 из них мягкие, остальные 8 средней жестокости (спойлер: количество тех и других совершенно не соответствует, но об этом ниже).
Подробнее о товаре:
▫️Место покупки: Ozon
▫️Цена: 395 руб
▫️Количество в наборе : 10 шт
▫️Цвет: разноцветные
▫️Материал корпуса: бамбук
🫧Щеточки внутри коробки находятся в индивидуальных упаковках, что очень удобно. Мне такой подход нравится, во первых они защищены от трения друг об друга, во вторых, отдельную щётку можно спокойно взять с собой в путешествие например и не ломать голову, куда же её положить.
🫧Все щеточки в наборе разного цвета. Есть нейтральные (природные) и яркие.
🫧У меня попались вот такие цвета:
- Розовый
- Белый
- Чёрный
- Серый
- И цвета радуги.
🫧Щетинки закреплены хорошо, они облетают, не выпадают.
🫧Сам корпус не имеет каких либо опозновательных знаков типа маркировки. Щетки ноу нейм)
В целом это даже лучше) не люблю когда вещь и предметы пестрят названиями, наклейками и прочим. Корпус гладкий, плотный, не ловкий. Заусенцев нет, обработан хорошо.
🫧Щетки стандартной длины. В футляр дорожного набора одна из них прекрасно поместилась.
В руке сидит удобно, не скользит, чистить зубы просто.
А теперь вернёмся к тому самому НО.
🫧В моем наборе оказалось 9 мягких щеток и только одна жесткая! Как такое произошло, не имею понятия, толи у продавца неверное описание, толи что. Единственная жесткая щетка - эта та что окрашена в радужные цвета. А я так надеялась что мягких будет меньшинство. Мягкими пользуюсь я, из-за кровоточивости дёсен да и выходят из строя они у меня гораздо реже, чем у мужа, который предпочитает жёсткую щетину. С этим набором получилось так что он остался без щетки, а мне досталось все 10, тк радужной он пользоваться не особо хочет😁 Что касается удобства, то мне они зашли, а вот муж сказал "Как бруском зубы чищу"😆 В общем кому как))
Неприятно получилось.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Вывод. Что могу сказать, если вам нужны мягкие щеточки, то вариант просто отличный. Они действительно бережно чистят зубы, не травмируя десна. Но, если вам нужна жесткая щетина, то есть вероятность, что вы разочаруетесь в этом наборе.