Опубликовано 13 Май, 2015 - 15:45

Привет Всем! Сегодня речь пойдет о наморднике для собак. Собака у меня смирная и примерная, но любитель погрызть мебель в мое отсутствие- это в детстве было у нее кошмар, сейчас переросли это. Да и на улице гуляем без поводка, но бывает к детям поиграть подскочит или к прохожим понюхать, а люди всякие, кто спокойно отреагирует, ведь собака хвостом виляет, а кто ор подымит такой, будто их загрызли уже. Вот для последних целей и покупали, "для людей" как я смеясь называю, что бы не орали по пустому. Собака у меня очень пугливая, так как подобрали ее на улице еще щенком. Очень долго боролись с замершим ростом, и в шоке были от выпадения молочных зубов в 6 месяцев, очень много пережили с нашей девочкой. Но в итоге здоровая собака, 17 кг веса, больше для устрашения, чем для защиты, так как боится практически всего. Хотя если на меня повысят голос, встает передо мной и начинает рычать на человека. А когда ругается кто-то в доме, садиться на попу и начинает выть!!!

Покупаю не первый раз намордник, до этого покупала родительской собаке, замеряла по всем правилам.

В этот раз то же замерила, но все же захватила свою Маню в зоомагазин. Подошла к продавщице и объясняю, размеры обхват морды 7, длина от кончика носа до глаз 5. Когда будете мерить обхват морды, прибавите чуток 1-2 см, собака должна слегка открывать пасть в наморднике, для охлаждения организма, иначе получите тепловой удар. Продавщица мне в ответ: "Вам 1 или 2". Я понимаю, что человек не поймет, как выбирать, попросила и тот и другой. Померила сантиметром, подошла 2. На собаку тут же одела, село хорошо.

Вот такой намордник выбрали.Намордник из нейлона. Он более мягкий, не натирает, легко стирать. Имеет удобную защелку. Быстро одеть и снять. Собака сама расстегнуть не сможет.

Фото засвечено, извините! Фотографии уже год как, из намордника мы выросли уже этого, сейчас его нет, что бы перефотать.

Вот так он выглядит на собаке. На собаке нашей он практически не был виден)))

Намордником весьма довольна и по качеству и по цене, обошелся в 95 рублей.

Любит так сидеть, когда вышиваю или читаю. А когда с ней разговариваешь, поворачивает голову чуть набок.

Спит
Спит в немыслимых позах.
Спит "В бесконечность и дальше")))
Полная история о моей девочке тут. Как выбирали теплый костюм на зиму, подшерстка у нас еще не было из-за нехватки витаминов, потому что питалась до этого окурками.

Хорошие витамины для собак-тут

Достоинства
  • Качественный
  • Легко стирать
  • Удобная застежка
  • Хорошо прошит
Meti_adрекомендует
19.05.2015
Такую лапулю и в намордник?! Вот уж действительно, надо на некоторых людей намордники надевать 😊 Спасибо за совет по выбору намордника
22.05.2015
Manu 😊 Пожалуйста!
Собака у меня совсем недавно перестала бояться людей. 😞 До сих пор любого громкого звука боится, детство- до того как подобрали суровое было. Люди за шугали щенком еще, собаки подрали- на холке шрам, ветеринар сказал не зарастает никогда.
А людей действительно в намордник и на цепь некоторых. С собакой в наморднике, но без цепи, гуляли несколько раз случаи были, пенсионер шел, собака в кустах по мелкому была- шуганул. Она бедная сразу ко мне прибежала со всех ног. Школьник шел, собака в метрах 2 от него возле дерева стояла, камень бросил в псинку, хорошо промахнулся. 🤪 Хочется порой так отвесить в ответ. 😠
22.05.2015
Бедняжка, и откуда у людей столько агрессии к беззащитным существам? 😞
24.05.2015
Manu