Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 15:39

152 рубля

В один момент своей жизни я решила полностью исключить из своей жизни всякую химическую еду. Соответственно встал вопрос ребром о десертах. В магазинах очень мало продуктов с хорошим составом: везде много химии, трансжиров, ароматизаторов, красителей, и тд.

Изрядно изучив ассортимент , я остановила свой выбор на некоторых товарах, которые считаю очень достойными , и белевская продукция одна из этих фаворитов.

К сожалению в магазинах моего города в продаже только зефир Антоновка ( из зефиров этого производителя), но я хотела бы попробовать весь ассортимент.

Итак, зефир каждый раз отличается в зависимости от партии изготовления упаковкой ( рисунком), вкусом , формой, запахом...

Когда я его впервые попробовала он был приторно ( я бы даже сказала тошнотворно) сладким, но это необходимо для зефира чтобы удерживать влагу и прочие качества. Запах был яичных белков, нежели ароматизатора.

Когда я его покупала в следующие разы ( уже другая партия), он уже с ярко выраженным кислым вкусом ( настолько, что у меня потом жжет желудок, я бы предпочла менее кислый), и запах ароматизатора сильнее.

Цвет зефира зелёный, что обусловлено наличием ароматизатора (эссенции яблочной) . Производитель пишет, что ароматизатор натуральный. Но лично я бы предпочла вообще без ароматизатора. Уж лучше пусть яичными белками пахнет.

По консистенции чем свежее, тем зефир более упругий, менее свежий был более рыхлым и липковатым , хотя снаружи поверхность была суше. Но зефир не настолько резиново- упругий, как обычный химический зефир , который как правило продают. Он скорее мягко- рыхлый с упругостью.

В составе только натуральные ингредиенты ( будем надеяться что ароматизатор тоже), чем меня и подкупил. Ингредиенты хорошо влияют на организм ( особенно для ЖКТ) и полезны, поэтому и сам зефир имеет большую пользу ( ну, кроме сахара и ароматизатор.

В коробке 6 штук.

Стоит отметить, что этот зефир довольно сытный для звания десерта. Мне хватает 2 штук , хотя обычно я съедаю много сладкого.

Достоинства
  • Аккуратно выглядит
  • Вкусный
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Полезный пектин и яблочное пюре
  • Понравился состав
Недостатки
  • Кислый
  • Ненатуральный цвет
Елизавета1608рекомендует