Давно подумывал заменить свой старый задний велосипедный фонарь, не имеющий режимов мигания, на нечто более современное и экономичное. Одно время подумывал об оснащённом солнечной батареей для подзарядки встроенных аккумуляторов, но, прочитав на одном из сайтов обзор такого, понял что при моём режиме эксплуатации велосипеда, заключающемся в каталках длительностью часик-два ради кардиотренировки и сбрасывания лишних калорий ближе к вечеру, скорее всего так и не обеспечу этим достаточный для подзаряда ток, поэтому остановил свой выбор на самом дешёвом предложении ($1.99) батарейного из магазина LightInTheBox.
Заказ пришёл в Украину чуть меньше, чем за месяц, в плотной картонной коробке и дополнительно упакованный несколькими слоями пенофола.
Фонарь с креплением к подседельному штырю находился внутри блистера, на обратной стороне которого было почему-то заявлено что питается от батарей АА вместо ААА, вероятно, наборщик в типографии попутал.
Батареек в комплекте не оказалось, хотя на странице описания товара они были заявлены, кстати, на моё замечание в саппорт магазина чтобы исправили описание они предложили в качестве компенсации купон на $2, за что спасибо, не ожидал!
Светорассеиватель, который необходимо снять чтобы добраться в батарейный отсек, держится на защёлках, производящих впечатление надёжных, влагозащищённость обеспечивает каучуковая прокладка. Мне было любопытна схемотехническая реализация устройства, поэтому открутил плату со светодиодами, на ней оказался залитый компаундом чип, организовывающий режимы мерцания, кнопка, переключающая их и выключающая устройство с токопроводящим резиновым контактом.
Замерил мультиметром потребляемый ток, в режиме постоянного свечения получилось около 60мА, в режимах стробов соответственно средний меньше, в режиме "Off" мультиметр на пределе 20мкА показал ноль, ток исчезающе мал, это радует, в режиме простоя батарейки разряжать не будет. В описании было заявлено что мощность этого фонаря составляет 0.5Вт при питании 5В, с двумя полуторавольтовыми батарейками получилось 0.2Вт, как по мне,даже лучше что ниже паспортной, светодиоды светят достаточно ярко, а батарейки будут жить дольше.
Итог, плюсы:
- Цена
- Многорежимность (целых 7 вариантов свечения! )
- Хорошее качество исполнения.
Минусы:
- Ошибочная информация о батарейках на упаковке
- Отсутствие режима автоматической смены вариантов мигалки
- Чтобы выключить надо последовательно перебрать все режимы.
Фонарём полностью доволен, надеюсь что крепление тоже не обломается в ближайшее время и не придётся ничего колхозить, как это было с моим старым фонарём.
Рекомендую!