Опубликовано 17 Октябрь, 2013 - 16:56

Данный гоммаж мне был преподнесен в подарок, после моих жалоб на жирные волосы. Так что цена мне его неизвестна...

Данный гоммаж предназначен для:

1) глубокого очищения кожи головы;

2) нормализации сальных желез;

3) улучшение кровообращения и роста волос.

И так, скажу, что очищать кожу головы от различных загрязнений, отмерших клеток и кожного сала просто необходимо. Кожа головы должна дышать и давать жизнь новым волосам. Так же это относится к любительницам масляных масок. Многие масла закупоривают поры кожи головы и тем самым, опять же, кожа не дышит.

Данный гоммаж справляется именно с очищением очень даже неплохо. Кожа головы и правда дышит, это чувствуется. Очищает очень мягко, скрабирующие частички совсем не жесткие.

Однако некоторые могут столкнуться с тем, что тяжело будет эти частички вымыть из головы. Для меня это большой проблемы не составило, т.к люблю я подольше под душем постоять)

Что касается нормализации работы сальных желез - не заметила. Возможно им стоит пользоваться чуть дольше обычного, чтобы увидеть результат.

Насчет роста так же сказать ничего не могу, т.к для роста у меня множество средств и способов, поэтому что именно влияет на рост сказать трудно.

Так же у меня иногда возникает шелушение кожи головы, и тут снова гоммаж помогает) После него данная проблема себя исчерпывает.

Все это, конечно, хорошо, но открою секрет, о котором большая часть все же знает - солевой пилинг. Мелкой солью (лучше морскую, но если нет морской, то можно заменить обычной) стоит скрабировать кожу головы в течение минут 5-10. Эффект по сути тот же, но не нужно переплачивать. Все находится у вас уже под рукой)

NatalieConnorsрекомендует
27.10.2013
А я еще слышала, что содой можно 😊