Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 17:34

Когда летом начали постоянно отключать горячую воду, ссылаясь то на поломки, то на долги района (Киев), пришлось задуматься о бойлере, так как дома маленький ребенок и греть кастрюльки каждый вечер, чтоб покупать и ребенка, и самим искупаться после жаркого дня - уже вкрайне надоело.

Конечно же, лично я, как девочка, сама бойлер не выбирала и не устанавливала. Поэтому, выслушав мужа, я решилась написать отзыв об этом товаре и поделиться нашими замечаниями по отношению к данному товару.

Стоимость. Купили мы его в августе 2018 года в интернет-магазине. Стоимость около 3 500 грн. Так же в подарок к нему был вентилятор на то время (летом). Сейчас, зимой, в подарок идет увлажнитель воздуха.

Рассмотрим детальнее Gorenje TGR 50 SNGV9.

Бойлер на 50 литров горячей воды. Сколько это 50 литров?! Половина ванны теплой воды для купания маленького ребенка, либо если в душ идти, имея длинные волосы, и мыться не "на раз, два, три" - пока спичка горит, то воды хватает впритык на одного человека. Я имею ввиду полноценный душ, а не обмыть тело после жаркого дня ?.

Чтоб заново нагреть воду, когда закончилась после душа, нужно не меньше 1 часа времени.

Форма - Slim - он тоненький и длинный. Учитывая, что всего на 50 литров, то не очень то и громадный.

На корпусе есть ручка для регулировки температуры - очень удобно. Предлагается три режима температуры: минимальный, эконом режим и максимум. Режим температуры обозначает с какой скоростью будет нагревать воду.

Понятно, что выставив максимум, вода нагреется максимально быстро (около часа). В "эконом режиме" вода нагревается до температуры 55 градусов. Максимум можно выставить до 75 градусов.

В бойлере 1 ТЭН мощностью 2 000 Вт.

Вот тут и есть наше огромное НО, минус: проработав месяц включеным, и снимая показания счетчика за электричество мы "немножко" были в шоке. Посчитав, получилось, что в день он тянет 5-7 кВт. Не мало. ..

В остальном, претензий к нему нет. Муж сам установил, проблем не было.

Так же немного с характеристик, указанных самим производителем:

Тип нагревательного элемента (ТЭНа): Открытый "мокрый" (непосредственно контактирует с водой)

Материал внутреннего бака: Эмалированная листовая сталь

Установка: Вертикальная

Габариты (ВхШхГ): 91.5х33.4x35.4 см

Габариты в упаковке (ВхШхГ): 94х37.5х41.5 см

Особенности:

• Компактные размеры (диаметр всего 334мм)
  • Регулировка температуры с помощью диска управления
  • Индикатор работы нагревательного элемента
  • Двойная защита от коррозии
  • Количество смешанной воды при t 40 ° C: 68 л
  • Подключение к водопроводу: G 1/2
  • Вес с водой: 76 кг
  • Номинальный ток: 10 А
  • Рабочее давление: 9 бар

Вес: 24 кг

Страна - производитель Сербия. Вопрос к качеству товара - нет.

Время нашего использования (без простоя выключеным) - примерно 2 месяца.

Достоинства
  • Качество
Недостатки
  • Тянет много электроэнергии
viktoriia353не рекомендует