Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 14:33

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаю развивать тему ухода за ребёнком и сегодня герой моего отзыва детский шампунь от фирмы Nivea​​​​​​, который так же позиционируется как пена для купания.

Начну с того, что я мама 2х летней дочки и все 2 года жизни мы пользуемся шампунями, так как родилась дочка с приличной шевелюрой😋 естественно, выбираю продукты, предназначенные именно для детей, в надежде на большую безопасность.

Шампунь nivea я увидела на ozon по акции 1=2. В нашем доме много продуктов этого производителя, в целом я хорошо к нему отношусь.Мне как раз нужно было что-то для себя и по акции стоимость выходила 100 рублей за бутылочку 200 мл. Достаточно бюджетно и я взяла на пробу.

Бутылочка сделана из обычного пластика, имеет милый глазу дизайн, очаровательный мишка💙

На оборотной стороне подробно расписана информация о составе, производстеле и прочем.

Бутылочка снабжена вот таким клапаном. Средство выдавливается удобно и экономно, в процессе эксплуатации крышка не ломается.

Шампунь достаточно густой, не утекает сквозь пальцы, текстура приятная. Шампунь прозрачного цвета, обладает еле слышным ароматом. Никаких лишних ядерных красителей и ароматизаторов👍

При контакте с водой шампунь легко и много пениться.

Как и у всех подобным продуктов состав тяжел и разнообразен.. Чтож, будем разбираться. Так как продукт предназначен для малышей я не могу не остановиться на этом моменте.

Состав

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Myreth Sulfate, Calendula Officinalis flowers extract, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Lactic acid, Polyquaternium-7, PEG-40 Hudrogenated Castor Oil, PEG-200 Hudrogenated Glyceryl palmate, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Laureth-2, Sodium benzoate, potassium sorbate, Parfum

Разбор состава продукта

Aqua - вода

Cocamidopropyl Betaine - дешёвый и безопасный ПАВ. Очищает, способствует пенообразованию.

Sodium Myreth Sulfate - мягкий заменитель вредных сульфатов. Прекрасно переносится кожей

Calendula Officinalis flowers extract - Календулы лекарственной цветков экстракт. Антисептики и дезинфицирующие средства

Lauryl Glucoside - поверхностно-активное вещество растительного происхождения, подходит для изготовления мягких моющих средств

Glycerin - природный увлажнитель

Sodium Chloride - Это вещество широко известно как поваренная соль, оно используется в качестве загустителя в шампунях и кондиционерах, содержащих лаурилсульфат натрия. ... Такие шампуни не образуют большого количества пены, но они хорошо очищают волосы и кожу голову, не истончая волосы

Lactic acid - Молочная кислота. Компонент принадлежит к категориям: Активы. Ароматическое вещество. Влагоудерживающие агенты. Кондиционер для кожи удерживающий влагу. Кондиционеры для кожи

Polyquaternium-7 - хороший антистатик, придаёт прозрачность косметическим продуктам, улучшает плотность и стабильность пены, имеет увлажняющий эффект, придаёт волосам послушность

PEG-40 Hudrogenated Castor Oil - Самый распространенный тип ПЭГ – гидрогенизированное касторовое масло. Широко востребовано в роли растворителя и эмульгатора

PEG-200 Hudrogenated Glyceryl palmate - Мягкий полимер на основе природного сырья, вырабатываемый из пальмового масла и обладающий эмульсирующим и растворяющим действием. Часто встречается в очищающих продуктах для лица, тела и волос

PEG-90 Glyceryl Isostearate - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор

Laureth-2 - Загуститель для пеномоющих средств

Sodium benzoate - консервант

potassium sorbate - консервант, применяется в пищевой промышленности

Parfum

Состав мне в общем то понравился. Радует, что используются достаточно мягкие и безопасные ПАВы, присутствуют увлажняющие и антистатические компоненты. Так же приятно, что экстракт календулы стоит в начале списка, а вот консерванты в конце, их не так много и они достаточно безопасны.

Ну теперь самое время перейти к практике.

Вот наше поле для деятельности. Волосы достаточно длинные и густые для нашего возраста, тонкие и склонные к спутыванию. Дочке почти 2 года, она не любит мыть волосы, хотя купаться обожает. Поэтому моем волосики мы 1-2 раз в неделю, раз в 3-4 дня. При нанесении шампунь легко пениться, хватает небольшого количества. А вот смывается не очень легко.

После образуется вот такая пена, она вроде и симпатичная, но уже пару минут спустя превращается в такие островки.

О какой пене для ванны говорит производитель я не сильно поняла🙄 в прочем я преобретала данный продукт только в качестве шампуня.

После мыться волосы гладкие, блестящие, хорошо промыты, что называется до скрипа. Расчесываются тяжело, я использую дополнительно средство для облегчения расывания. Но это претензии не к шампуню, просто дочь спит как веретено и к утру у нее воронье гнездо на голове. Шампунем мы пользуемся уже более 2х месяцев и никаких негативных реакций со стороны кожи головы не выявлено.

Подводя итог, скажу, что шампунем я довольна. Хвалю его за отсутствие резкого запаха и цвета, мягкий состав и отличное действие при довольно бюджетной цене.

Но все же сниму звезду за то, что это никак не пена для купания. Мне это не принципиально, но не нужно производителю обещать, если не можешь выполнить.

В остальном без претензий, буду брать и дальше.

Надеюсь мой отзыв был полезен, спасибо за внимание ☺️💖

Аня Аршиноварекомендует