Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 15:01

Итак, речь пойдёт об очищающем, сужающим поры лосьоне для лица. Марка Floresan (Флоресан). Серия deep detox (глубокое очищение).

Удивлена, что нет отзывов на данный продукт, хотя на одноименный скраб много отзывов.

Объём 150 мл. цена около 100 руб. на момент покупки. Что привлекло: то, что средство в составе имеет активированный уголь (а он, как известно хорошо очищает, избавляет от токсинов). Также в составе экстракты трав. Хотелось хорошего очищения - я его получила.

Привожу состав лосьона, к сожалению помимо полезностей, есть и непонятные штуки, похожие на химию.. Уголь, кстати, не на первых местах..

Вода питьевая, пропиленгликоль, комплекс экстрактов (зеленого чая, череды, календулы, ромашки, арники), натрия салицилат, карбамид, экстракт листьев черной смородины водный, кокамидопропил бетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, бетаин, натрия хлорид, парфюмерная композиция, аллантоин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, древесный уголь (порошок), бутилфенил метилпропионал, гидроксиизогексил-3-циклогексен карбоксальдегида, гексилциннамал, альфа-изометил ионол, линалоол, лимонен, цитронеллол.

Впечатления: по своим свойствам лосьон мне понравился - очищает достаточно хорошо. Кожа - гладкая и чистая. Жирного блеска нет (у меня комбинированная кожа - больше очищаю лоб, нос, подбородок). Лосьон по структуре - как водичка. Пользоваться удобно, спрей-пульверизатор.

Что же касается чёрных точек и пор - одним средством тут не "отделаешься", нужно действовать в комплексе. Но тем не менее - от данного лосьона эффект есть, поры сужает. Не "Вау" эффект, но всё же. Хотя я от скрабов вижу бОльший эффект в этом плане.

Какой же минус данного лосьона - он ЛИПКИЙ((( После очищения он чувствуется на коже, и это ощущение у меня вызывает дискомфорт. Я этого не люблю..

Запах...он тоже мне не понравился. Какой-то запах больничный(( Ну запах - ладно, но вот липкость.. Липкость это большущий минус

Так что - я до сих пор в поиске своего идеального лосьона 😊

Марина-Маришкарекомендует
07.02.2016
Согласна - для лосьонов и тоников липкость - огромный минус 😕 Мне нравится мицеллярка, она не липкая 😉
07.02.2016
хороший ласьон
08.02.2016
Вот и я никак не могла найти идеальный лосьон для своей комбинированной кожи, пока не познакомилась с гидролатами. Теперь на лосьоны в магазинах вообще не смотрю. Гидролаты - прелесть, и никакой липкости! ❤️ Для меня идеально подходят из календулы, ромашки, липы, сосны.
rekona, а каких производителей гидролатов можете порекомендовать?
08.02.2016
Липкий тоник- никуда не годится.В топку его!
08.02.2016
Бррр, не люблю липкие средства.
Вот из-за липкости как раз и не люблю лосьоны и популярные в последнее время миццелярки.
09.02.2016
У меня все гидролаты только от Алуштинского эфиро-масличного совхоз-завода. Каждый год, в ноябре, покупаю через им. В ноябре у них появляются свежие гидролаты.
11.02.2016
не пойдет такой
23.12.2016
А где вы его купили?
Купила в каком-то обычном сетевом магазине - типа Ашана, или Магнит_косметик, или Оптима..честно говоря - не помню)) 😊
28.03.2017
Спасибо 😊