Опубликовано 14 Август, 2015 - 16:26

Давно искала настоящий органический порошок, т.к. столкнулась с проблемами по гинекологии и врач посоветовапл мне пользоваться безфосфатными порошками. Сразу заказывала немецкие безфосфатные порошк-концентраты, но они оказались не такими уж безобидными: содержали в себе много павов, немного фосфатов, и оптические отбеливатели - что не есть хорошо. И вот я наткнулась на этот порошок. Покупала порошок сразу после нового года. Отзывов на него действительно практически нет. Так, что покупала так сказать на свой страх и риск. И он вполне оправдал мои ожидания. Цена примерно 75-80 грн. Порошок является концентратом и его хватает на долго. На нашу семью из 2-х человек и 2-х собак хватило на 8 мес. 1 кг.порошка. Стирает вполне прилично. Не знаю как с трудновыводимыми пятнами, т.к. обошлось без них, но со своей задачей справился хорошо.

Мне понравилось, что после него одежда и бельё не стают жёсткими, как после немецких порошков, большим плюсом так же, что нет запаха и пенообразования.

Внешний вид: удобная картонная коробка с фиксатором, внутри запаянный пакет с порошком и мерным черпачком. Сам порошочек: мелкие гранулы белого цвета. Есть подробная инструкция.

И наконец-то состав:

10% карбонат натрия, 10% соль поваренная Экстра, 5-15% анионные ПАВ, 5% кислородный отбеливатель, 1-10% силикат натрия, 5% амфотерные ПАВ, 1-10% сульфат натрия, 5% комплексообразователь, 1-10% карбоксилметилцеллюлоза, 5% неионогенные ПАВ, 0,1-1% пеногаситель, 0,1-1% энзимы, 0,1-1% поливинилпиролидон.

Единственный минус в том, что мало где продаётся. А так меня все устраивает, буду покупать ещё.

Достоинства
  • +Экономно расходуется
  • Без фосфатов
  • Качество стирки
  • Отсутствие оптического отбеливателя
  • Отсутствие отдушек
  • Цена
Недостатки
  • Мало где продается
Kuba777рекомендует