Опубликовано 4 Май, 2014 - 18:44

Отдыхали в этом Гостевом доме в 2013 году летом.

Для начала хочу разобрать все по полочкам.

Ниже все плюсы и минусы данного Гостевого дома.

Плюсы:

1.Красивый внешний вид самого гостевого дома и двора.

Во дворе есть летний душ, есть веранда и мангал для барбекю.

Сидели только на веранде весьма приятное место. Но учитывая что в гостевом доме много кто живет, особо долго не посидишь и там обычно, все места были заняты.

Душем не пользовались так как он расположен прямо у ворот, где сюда туда ходит народ который там проживает......не особо уютненько мыться когда в любой момент к тебе может кто-то ворваться.

Душ скорее надо было располагать на заднем дворе с замочком.

Сам дом выполнен из красного кирпича что придает дому уют. На улице есть кусты с розами и горшки с цветами. Лестница выполнена в стиле ренессанс есть что-то даже из стиля барокко.

2.Цена за проживание в полулюкс* номере нам обошлась в 1000 руб за 2 человек за 1 день.

За 15 дней мы оплатили 13500 а не 15000 так как мы воспользовались 10%скидкой по акции.

То есть цены приемлемые учитывая все плюсы и минусы.

3.Забронировали номер без проблем. Связались с хозяином уточнили все вопросы и забронировали номер за месяц. Предоплату не вносили.

4.Встреча.

Ехали мы на поезде,далее на троллейбусе, после пересели на автобус который нас довез до Автовокзала. Та мы и позвонили чтоб нас встретили. Через 10-15 минут нас встретили на машине.За что огромное спасибо!=)

5. Прием у хозяина дома теплый:

-рассказали нам про близлежащие магазины и.т.д,

-провели короткую экскурсию по дому,

-дали распечатанную карту Геленджика и написали номер такси,

-оплату взяли сразу+приятный бонус если отдыхать больше 2 недель дают скидку 10% мы ей воспользовались=)

-посоветовали не брать местное вино чтоб не отравиться.

6.Из балкона открывается красивый вид на море и на горы.

7.На балконе есть стол и два стульчика,что не может не радовать=)

8.Что было у нас в номере:

-холодильник,

-просторный шкаф.

-балкон

-душ+ туалет

9.Есть Wi-Fi (который то ловил то не ловил) и после 11 переставал работать.

10.На первом этаже есть столовая. Там есть кастрюли,сковорода, чайник и вся нужная посуда для приготовления и употребления еды. После 23.00 она закрыта.

11.Порадовало что на входной калитке стоит домофон с секретным кодом.

12.Поливают цветочки каждое утро. Всегда выходя на балкон или возвращаясь домой на закате можно было увидеть красивые и ухоженные цветы.

13.Двери номеров можно было закрывать на замок.

14.На окнах есть сетка от комаров и всякой мошкары.

15.На втором этаже в общем коридоре расположена гладильная доска и утюг для общего пользования.(на фото её нет но она в этом коридоре)

16.На балконе есть сушка для вещей и прищепки чтоб вещи не улетали=)

17.Не слышно музыки с ресторанов и кафе.

18.Много разных удобств на расстоянии 15-20 минут пешком.

19.Я похудела на 5 кг в связи с тем сколько нужно было идти до моря.

Минусы:

1.Расположенность всех удобств не таком расстоянии как это указано на сайте.

Рынок расположен на расстоянии не 5 минут а 35 минут пешком.

Аптека расположена на расстоянии не 5 минут а 10-15 минут пешком.

Супермаркет Магнит на расстоянии не 5 минут а 15-20 минут.

Терминал чтоб снять деньги на расстоянии не 5 минут а 10-15 минут.

Ближайшие продуктовые магазины и кафе на расстоянии 10-15 минут.

Столовая на расстоянии 30-35 минут пешком.

Маршрутка добирается до пляжа не за 5 минут а за 10 минут.

И наконец-то до моря пешком добираться не 20 минут а 40-50 минут.За 20 минут можно добраться только очень быстрым бегом без единой остановки.Также стоит отметить что за 40 минут вы доберитесь только до песчаного берега, а чтоб дойти до нормального берега где нет огромных острых камней у берега нужно ещё пройти минут 40 вдоль берега.

2. Маршутки очень редко едут, поэтому до моря проще добираться пешком.

3.У мебели очень острые углы. Обычно я на такие мелочи даже не обращаю внимания. Но об эти углы я царапалась как минимум 15 раз и достаточно болезненно.

4.Вода в душе все время сама по себе то холодная, то горячая.....то есть помыться нормально не возможно, так как моешься то под кипятком, то под леденящей водой.

5.В ванной очень хлипкие полки. Вот вот и сломаются....даже ничего и не положишь

6.Только один раз в неделю номер убирается и достаточно плохо. Учитывая что на второй неделе пыль на полу была видна и всякие крошки тоже.....если лень убираться оставляли бы хоть савок и веник.

7.В столовой нет соли. Для приготовления еды это достаточно не удобно, так как если приехал отдыхать на пару дней покупать упаковку соли как-то не правильно.

Пачка соли 20 руб её хватит на все лето.

8. Очень крутая лестница. Ну не продумали они о маленьких детях и о мамах на руках с мал.ребенком. С такой лестницы и ногу и спину можно сломать. А маленький ребенок вообще может разбиться. Также лестница настолько узкая что за руку ребенка не поведешь так как вы не поместитесь.

9."Нельзя кушать в номере!"-сказала нам хозяйка.

Каждый раз спускаться по этой крутой лестнице чтоб приготовить чай или что-нибудь покушать не особо-то и удобно.

10. Не было теплого одеяла. Только тонюсенькая маленькая простынь.Я человек теплолюбивый а тут тоненькая простынь.

11.В номере только 2 розетки. Учитывая что номер на двоих и сейчас у всех всякие электронные штучки 2 розеток было мало....было бы хотя бы 3.

12. Во время уборки хозяйка лазила по шкафам. Узнала я это из-за того что хотели они сфотографировать наш номер, но не стали из-за того что хозяйка сказала что у меня много косметики в шкафу. Мне это было очень не приятно......я же не лазила у неё в шкафу чтоб узнать в какой горошек она носит свои трусы. А что касается "много косметики" в шкафу у меня было 2 флакона духов, крем для лица и рук, молочко для снятия макияжа, солнцезащитный крем, 5 лаков, жидкость для снятия маникюра. В ванной у меня был лосьон для лица,шампунь,гель,зуб.паста и зуб.щетка,дезодорант. В косметичке тушь,блеск и сережки. Я не считаю что это много! Я считаю что все это необходимо для комфортного отдыха. Напишите много ли я по вашему мнению взяла косметики?

13.На сайте указано что круглосуточно подается горячая и холодная вода.

В один из дней без предупреждения не было воды. Жить можно....но неприятный осадок от этого остался на душе.

14. Мусор из номеров не выносят поэтому выносили сами.

Но учитывая все плюсы и минусы все равно советую этот гостевой дом молодым парам без ребенка и желательно на машине. Но если вы с ребенком то я бы не рисковала туда ехать даже на машине.....вспомнить только лестницу и проблемы с переключением воды..

Ниже ссылка на сайт этого гостевого дома [ссылка]

В целом отдыхом довольна! Даже учитывая все перечисленные минусы отдых получился достаточно хорошим! Если хотите экономно отдохнуть, этот вариант точно для вас!

Рекомендую.

Достоинства
  • Wi-Fi
  • Все достаточно хорошо обустроенно
  • Встреча
  • Дешевый отдых
  • Есть столовая
  • Красивый вид
Недостатки
  • Далеко от моря
  • Крутые лестницы
  • Нельзя есть в номере
  • Проблемы с водой в душе
sunshine9рекомендует
16.08.2014
очень все подробно описали!
16.08.2014
Татьяна Л спасибо=)
10.09.2014
Название улицы шикарное 😊
Но отдых на нашем юге все же нет и нет 😐
10.09.2014
Kate L к сожалению я могу только в России отдыхать пока что=)чуть позже смогу ездить в другие места=)
27.01.2015
За такие деньги можно и с минусами смириться 😊 хороший отзыв
27.01.2015
LittlePrincess спасибо=)
18.02.2015
Не люблю такие гостевые дома, потому что заплатил вроде деньги, но всё равно чувствуешь себя как в гостях.... Хозяева, которые постоянно наблюдают за тобой и считают, что могут себе все позволить, потому что это их дом. В гостинице с этим проще..... Заплатил деньги за номер и делай что хочешь! Ешь, пей в номере......
20.02.2015
lemon_tree да в этом плане соглашусь с вами, но цены у гостиниц кусаются...особенно если подбирать чтоб условия проживания были аналогичные
10.04.2015
Вы знаете, я внимательно прочла Ваш отзыв и будь я на вашем месте после такого "сервиса" не поставила бы даже 1 балл, жалко было бы)
Лазить по шкафам - это последнее дело и какое её собачье дело много у вас косметики или нет!
Кухня закрыта после 23 и есть в номере нельзя, на мой взгляд, это варварские условия. А холодильник тогда зачем в номере, если из него кушать нельзя?? я на отдыхе к 11 вечера только с моря возвращаюсь порой, и что ? даже чая на ночь не имею права попить, так как кухня закрыта на замок?? я много частных гостиниц перевидала, но с закрытой на ночь кухней не сталкивалась, слава Богу) и смотря, что считать ночью. Я еду на поезде обычно, а он ночной, заезжаю в гостиницу в 5 утра и хочу перекусить, а если столовка была бы закрыта... Да жуть!
Идти до моря 40-50 минут!? и вы рады, что сбросили 5 кило, да вы оптимистка!)))
Я один раз ездила в Геленджик через турфирму на их автобусе в их гостиницу. Всё хорошо было в гостинице, кроме того что она располагается под горой, и идти до моря тоже было очень долго туда и обратно. Особенно обидно было идти мимо кучи таких же гостиниц, которые расположены в 5 минутах от моря)) песчаный пляж и море возле него были ужасающие, мы туда ходили первые 2 дня и каждый заплыв в море резала и царала ноги до крови, а вода ж солёная и плавание превратилось в пытку.
10.04.2015
Я после Геленджика поехала в Лазаревское, так море там и море в Геленджике, как небо и земля! никаких острых камней на дне, никаких практически водорослей, нет запаха гниющих морепродуктов на пляже, горизонт морской открыт, а не так, как в этой бухте. В Геленджике мне морской вид понравился только с мыса этой бухты, где маяк, вот там было НАСТОЯЩЕЕ море! а эта мелкая бухта вообще ни о чём. Единственное, что стоять по шею в воде и наблюдать за всякой морской живностью мне было интересно))
02.05.2016
Nusia1812 в целом в Геленджике довольно неплохо, только в том году когда ехали отдыхать на побережье толком ничего не убирали.
Так интересно было читать ваш комментарий, так как отзыв очень долго и старательно писала))
Огромное вам спасибо то что заглянули!:)
15.06.2018
Спасибо! не поеду туда ни за какие коврижки, даже несмотря на то, что вы рекомендуете ))