Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 22:43

один раз

Только что вернулась из Будапешта, останавливались в отеле Danubius Hotel arena Budapest 4*

В отель заехали вечером, заселили очень быстро. Расположен не очень далеко от аэропорта, ехать минут 10. Рекомендую приобретать билеты на шаттл, он довезет прямо к отелю. В аэропорту можно купить билеты и на табло высветиться номер вашей брони и номер автобуса. Быстро, недорого и удобно. Так же можно заказать обратный трансфер в аэропорт.

Сам отель расположен очень близко от метро и автобусных остановок. От центра города недалеко - несколько станций на метро, так же недалеко, всего несколько остановок, добираться до знаменитой Будапештской купальни Сеченьи (на 931автобусе), там же кстати каток, парк , фонтан и красивый замок). Но об этом в другом отзыве.

Итак ,отель: в наличии фитнес-зал, довольно неплохой, тренажеры староваты, но тем не менее вполне достаточно всего для тренировок. Есть бассейн, но мы были на Рождественские праздники и он почти все время был закрыт.

В отеле очень неплохой ресторанчик, вкусно и недорого. Работает с 10 до 23 часов. Рекомендую.

Номера в отеле большие,светлые, просторные, балконов нет. Очень удобные кровати, в номере хороший ТВ, есть русскоговорящие каналы, музыкальные. В номере есть шкаф, столики, стулья, зеркало, чайник, посуда (бокалы, стаканы, чашки,блюдца) если что-то нужно еще можно попросить в ресторане - дают без проблем. Чай ,кофе, сахар, сливки - в наличии. Так же в номерах: 4 полотенца, гель,шампунь, мыло, шапочки для душа, фен, кондиционер, сейф(мы не пользовались). Душевые тоже просторные, с полноценной ванной. Так же есть холодильник с платным мини-баром.

Номера чистые, убираются неплохо, каждый день. Полотенца меняют если их бросать на пол.

Недалеко от отеля есть два хороших супермаркета Penny и рядом еще один, забыла название.

Можно дойти или доехать 1 станцию до большого ТЦ "Арена" - много магазинов, супермаркет Tesco и конечно, кафе, ресторанчики, кофейни в огромном количестве.

Что касается дополнительной информации: в Будапеште своя валюта, но многие принимают Евро, менять валюту лучше всего в обменниках, но нужно проверять курс и комиссию. Лучший курс на момент посещения был 1 Евро =302 Hub. Был курс и 307, но с комиссией.

Магазины, особенно продуктовые в основном закрываются в 21-22 часа, на Рождество - почти не работают : 24 декабря - до 14 часов, и 25, 26 - закрыты.

Но, проблемы "где поесть" не будет. Так как полно рождественских ярмарок, и открыты кафе и ресторанчики.

Что посмотреть и куда сходить В Будапеште напишу в другом отзыве. Ссылку оставлю в комментариях.

В целом отель вполне достойный - хорошее расположение, качественное обслуживание. Пользуется популярностью у европейцев.

Если буду еще в Будапеште - остановлюсь в нем без сомнений.

Достоинства
  • Качественный сервис
  • Комфортабельные номера
  • Хорошее расположение
Недостатки
  • Часто закрыт бассейн
kelkesрекомендует
27.12.2017
у меня тоже еще свежи воспоминания!!!
28.12.2017
Подробнее о моем посещении Будапешта: https://irecommend.ru/content/chto-posmotret-i-kud...