Опубликовано 19 Июль, 2019 - 17:32

один раз
    85 евро

Приветствую всех заглянувших!

На прошлой неделе я ездила в Берлин. Пробыла там совсем недолго, поэтому требования к отелю были не завышенные. Требовалось удобное расположение, чистота, приемлемая цена.

Скажу сразу, отель я искала не самостоятельно. Его выбрала знакомая, которая много путешествует и знает, как подобрать хороший вариант. В итоге её опыт не подвел, и отель Albrechtshof мне понравился.

Адрес отеля: Albrechtstraße, 8

• Расположение

Я бы сказала, отличное. Отель располагается в самом центре Берлина, в районе Митте:

Этот район охватывает в основном всю историческую часть столицы Германии, где находятся многие достопримечательности города. На территории районов Митте и Тиргартен располагаются все учреждения бундестага, бундесрата и федерального правительства, а также большинство посольств.

Так что все основные достопримечательности (например, Берлинская Стена, Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Унтер-ден-Линден, Кафедральный Собор) находятся в пешей доступности. Но при этом, от него и на транспорте удобно перемещаться, так как в нескольких минутах располагается станция метро/ж/д Фридрихштрассе и автобусная остановка.

• Условия проживания

Отель трехзвездочный. Выглядит вполне презентабельно - просторный чистый холл с ресепшном, вежливый персонал, который всё время на посту. Есть лифт.

Отель Albrechtshof в Берлине
Лестница между 1 и 2 этажами
Холл 2 этажа
Холл 2 этажа
Вид из окна холла на летний ресторан, прилегающий в отелю
Заселение, как и во многих других отелях, с 14.00 (хотя я приехала раньше, где-то в час дня, но заселили без проблем). Выезд - до 12.00

При заселении выдаются ключи-карточки и информация с паролем от Wi-Fi.

В номере было 2 маленьких комплимента от отеля (мармеладки)

• Цены и комнаты

По ценам средне. Если смотреть по букингу, одноместный номер стоит 60-70 евро. Двухместный 80-100. У меня был двухместный, по цене 85 евро.

Что входит в стоимость? Просторная комната, с большой удобной двухместной (раздельной) кроватью, прикроватными тумбочками, шкафом, ТВ на стене, огромным зеркалом, письменным столом, несколькими стульями.

В ванной очень хороший ремонт, новая сантехника. Предоставляются полотенца, гель для душа, шампунь, стаканчики, фен и даже удобное увеличительное зеркало. Везде чисто, светло, тихо.
Ванная комната
По всей территории отеля бесплатный Wi-Fi. Который, в отличие от отеля в Финляндии, хорошо работал.

Как бонус - неплохой вид из окна. И хоть окна выходили на проезжую улицу, а не во двор, вечером/ночью было тихо. Как, кстати, и во всем отеле.

Какие-то дополнительные функции (вроде завтрака) идут за отдельную стоимость. Я даже не узнавала, сколько он стоит, так как из-за обилия рядом с отелем кафе и кофеен, о завтраке можно не переживать.

Также в номере есть мини-бар, вода,вино, корзинка со снэками. Разумеется, с прайсом рядом. Возможно, это даже удобно. Потому что ближайший продуктовый магазин находится не совсем близко.

Мини-бар
За сутки проведенные в отеле, минусов я так и не нашла. Чисто; всё, что надо есть и работает, хорошее расположение. Придраться не к чему. По мне так, соотношение расположение-условия-цена отличное. Будете в Берлине - рекомендую!

Достоинства
  • Не самая высокая цена
  • Самый центр города
  • Хороший персонал
  • Чисто
Rudertрекомендует
19.07.2019
Идеальное место, чтобы остановиться на несколько дней. И тихо, и удобно расположен, и чисто, опрятно все. Возьму на заметку, если соберусь в Берлин. 😊
20.07.2019
Думаю, тебе бы понравилось)