Опубликовано 15 Июль, 2019 - 04:59

Биты - это расходники к шуруповертам, дрелям, отверткам. Сейчас производители различного оборудования, техники ( и тд) настолько изощряются в применении крепежа самой разнообразной конфигурации, что просто битами с плоским и крестообразным шлицом уже не обойтись. Для решения этого вопроса можно поискать по магазинам нужную биту, а можно прикупить набор бит.

Вот хорошее решение данной проблемы, хороший набор бит от торговой марки Metabo. Данный набор имеет артикул 626700000 в каталоге Metabo. Сделан он в Китае, стоит примерно рублей 800, а мне достался бесплатно ( в качестве подарка при покупке аккумуляторного шуруповерта - отличная акция была в магазине).

Набор бит состоит из 32 предметов и аккуратно упакован в компактную пластиковую коробочку темно-зеленого цвета ( фирменная метабовская расцветка). Коробка имеет пластиковый замок, из нее ничего не выпадывает при переворачивании.

В набор входит отличный держатель бит. Он пружинного типа, то есть биты удерживаются не за счет магнита, не за счет шестигранной конфигурации внутренних стенок, а за счет пружинного замка. Бита настолько хорошо удерживается в держателе, что ее можно вытащить за счет разжатия пружины (просто нужно рукой немного сдвинуть вниз корпус).

Бит в наборе 30 штук. Длиной они где-то 25 мм (короткие, не везде такими можно дотянуться до крепежа). Каждая бита укладывается в свою ячейку коробочки ( ячейка отмечена типом и размером биты). В наборе 6 типов (групп) бит: плоский шлиц, крестообразный, позидрайв, шестигранник, Torx и Torx TR. Группа бит имеет свою цветовую маркировку на корпусе.

Биты по качеству оказались нормальными, хоть и из Китая. Использую я их, понятно, не все сразу, но пока не вышла из строя ни одна бита (металл хороший). Думаю, что Metabo держит марку постоянным контролем качества. Уж точно не хуже, чем биты торговой марки Whirlpower. В общем, классный и компактный набор бит, хороший подарочек мужчинам, мне лично нравится.

Достоинства
  • Много бит разных типов.
  • Удобная упаковка
  • Хорошее качество материала, из которого сделаны би
  • Цветовая маркировка
Недостатки
  • Короткие биты
Нука-Нука-Чё-Эт...рекомендует