Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 18:02

один раз

Сегодня расскажу какой подарок я подарила своей дочке под Рождество!

Долго думала что дарить, и тут мне в инстаграмме попалась реклама из трех книг! Первая "Серёжик", вторая "Скандинавские мифы для детей" и третья "Последняя овца". В самом начале я прочитала отзывы, их было не особо много, так как книги новые, и как я поняла их раскручивают. И все же я сделала выбор в пользу "Последней овцы" автор этой книги Ульрих Хуб.

Мне он не известен, зато это признанный немецкий детский писатель, и у него есть ещё одно произведение "Ковчег отходит ровно в восемь", который как я понимаю тоже близок к теме библии как я полагаю.

Да, название меня конечно настораживало и очень заинтересовало! Почему не люди а овцы, да ещё последняя....

И так начала искать эти книги в магазинах, чтобы поглядеть на них хоть одним глазком, на текст, на иллюстрации, и вообще в целом, чтобы понять что она из себя представляет, но их не было, только на заказ, а в интернете было очень мало информации об этой книге. Это было в конце декабря, и все же решила заказать, потому что мне сказали что в городе только одна книга и в одном магазине. И на складе осталось только 4 штуки и их разбирают быстро. Единственное мне не понравилась цена! Однозначно завышена 700 рублей.

Я конечно понимаю что сейчас книги дорогие, но за такие деньги можно вполне себе купить неплохую энциклопедию.

Делала заказ в магазине "Читай город" , за неделю она мне пришла. Оплачивал при получении.

Сейчас расскажу об оформлении!

Да оно идеально и мне очень симпатизирует! Довольно плотная обложка из качественного картона, не глянцевая! Яркая, хоть и выполнена в одной цветовой гамме в синих тонах. В книге 75 страниц, это не много для такой суммы! Сами страницы, тоже плотные. Может поэтому такова цена?

Шрифт мне очень понравился не мелкий, как в наших старых детских книжках, удобный для чтения детям и даже бабушкам. Ну я купила эту книгу для того, чтобы она сама читала.

Картинки и иллюстрации Йорга Мюле. Их не много есть как маленькие зарисовки, так и на на всю страницу, они выполнены тоже в одном стиле, сейчас это новомодно, но мне от них почему то становится грустно, какие то они все таки мрачноватые. Они не имеют много красок в основном синие оттенки на контрасте.

Текст соответствует как и заявлено дошкольному и младшему школьному возрасту, что касается лексикона то он наших дней. Нам 9 лет и трудностей в прочтении не было, более того мы прочитали быстро дня за 4 примерно.

Сюжет мне тоже вполне понравился, он добрый, положительный, местами весёлый, лёгкий, приятно и понятно читать самому ребенку. Это история о рождестве, главные герои это овцы, которые отправились к хлеву, где родился чудесный ребёнок, который всех должен спасти, по другому или по взрослому это Иисус. И овцы услышав эту новость сами отправились посмотреть на это чудо. Думаю такие книги полезно читать детям в наше то время, когда всю нашу культуру успешно разваливают.

Но больше всего мне понравилось как автор излагает сюжет и называет главных героев. Не смотря на то, что овец много у них нет имён! У них есть отличительные признаки и это очень забавно! Они все отличаются друг от друга: есть овца с насморком, овца с косым пробором, овца с гипсовой повязкой, овца в шапке, овца с зубной пластинкой.

Эта книга отличный подарок ребёнку, о покупке я не жалею, поэтому советую познакомится с этой книгой, надеюсь позже она станет дешевле.

Достоинства
  • Добрая рождественская история
  • Качественное оформление
  • Легкий текст
  • Соответствует дошколному и младшему школьному возр
  • Шрифт
Недостатки
  • Завышена цена
Людмилка17рекомендует
19.02.2022