Опубликовано 3 Март, 2019 - 02:03

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет! Я привыкла к косметике Ив Роше, мне нравятся многие средства этого бренда. Делая в очередной раз заказ на их сайте, решила попробовать дезодорант "Испанский гранат".

До этого я пробовала дезодоранты с хлопком и лотосом, но в этот раз мне захотелось попробовать продукцию без солей алюминия.

В настоящее время на сайте всего два таких дезодоранта - "Зеленый чай Китая" и "Испанский гранат". Я выбрала "Гранат", так как решила, что его аромат будет более интересным.

Описание:

Оставаясь верной своим обещаниям использовать при создании продуктов красоты только натуральное сырье, Марка Ив Роше разработала новые формулы дезодорантов без солей алюминия на основе компонентов растительного происхождения.
Освежающий дезодорант с ярким ароматом Граната включает в свою формулу 100% натуральный активный компонент, эффективно нейтрализующий запах пота. Он бережно ухаживает за кожей, дарит ей ощущение свежести и приятный аромат на 24 часа.
0% солей алюминия, 0% парабенов.

Место покупки: Официальный интернет-магазин Ив Роше

Стоимость: 270 рублей без скидок на настоящий момент. Увы, не помню, за сколько брала "Испанский гранат" я. В любом случае дезодоранты у Ив Роше - не самое дешевое удовольствие.

Тип дезодоранта: шариковый

Объем: 50 мл

Аромат: действительно неплохой, совершенно ненавязчивый. Мягкий, слабый, фруктовый... правда на гранат совсем не похож.

Aqua, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Glyceryl Caprylate, Hydrohyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Citric Asid, Propylene Glycol, Penica Granatum Fruit Extract, Tocopherol.

Что по этому поводу считает "экоголик"?

Я не сторонник полностью натуральной косметики, поэтому состав меня в принципе не расстраивает. Никаких опасных компонентов я здесь не нахожу. Но приверженцам супернатуральной косметики, наверное, дезодорант не слишком понравится.

В нанесении:

Наносится легко, шарик крутится хорошо, не заедает (да, и такое бывает). Не вызывал ни раздражения, ни аллергии. Не щиплет. За одно это ему спасибо от моей чувствительной кожи.

Но есть несколько моментов, которые показались мне несколько неприятными при использовании дезодоранта:

Во-первых, он очень жидкий. Ясно, что все шариковые дезодоранты водянистые, но этот уж совсем как водичка. Консистенция ни на что не влияет, кроме как на длительность высыхания. После использования "Граната" подмышки не будут сухими сразу же, придется подождать минут 10, пока водянистый дезодорант впитается или высохнет.

Во-вторых, и это я считаю главным минусом - наш "Гранат" достаточно липкий. Эта липкость время от времени дает о себе знать в течение всего дня. Дискомфорта и раздражения не вызывает, но дезодорант ощущается на коже и не позволяет забыть о нем. Хочется побыстрее смыть.

Результат

Пользуюсь дезодорантом "Испанский гранат" уже два месяца, и вот что могу сказать о результатах:

Ни разу не оставлял следов на одежде, какого бы цвета она не была.

Хорошо защищает от запаха пота. Хватает на целый день. Причем дезодорантом хорошо работает и в случаях повышенного потоотделения - когда есть какие-то психологические нагрузки, когда нервничаю или тревожусь.

При физических нагрузках результат тоже неплох. Однако на лето наверное придется купить что-то посильнее, так как знаю, что в условиях жары дезодоранты Ив Роше работают хуже.

Да, подмышки иногда мокнут, а иногда нет. Причем прямой зависимости от факторов, усиливающих потоотделение, я не вижу. В чем тут причина, понять не могу. Но запаха пота нет даже при мокрых подмышках.

Итог: на каждый день дезодорант хорош. Мне нравится, что он скрывает запах пота, причем не перебивает его своим парфюмом, а именно нейтрализует. Но минусы у него все же есть. Вроде и не существенные, но их стоит принять во внимание.

Дезодорант подойдет не всем, тем не менее, мне он понравился, поэтому рекомендую "Испанский гранат" от Ив Роше. 😊

Достоинства
  • Не вызывает аллергии или раздражения
  • Не пачкает одежду
  • Немного снижает потоотделение
  • Удобная упаковка
  • Хорошо убирает запах
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Не подходит при повышенной физической нагрузке
  • Не спасет от сильной потливости
Galaxiaрекомендует
Раньше покупала их дезодоранты, а сейчас перешла на те, что подешевле и попроще 😊
03.03.2019
Посоветуйте какой-нибудь, а то мне из масс-маркета кроме Гарньер ничего из дезиков не подходило, давно уже кроме Гарньер и Ив Роше ничего не покупаю, а новенького хочется)
Юззи, от Олд Спайс беру. Хоть и мужские, а запах карамелек 😉
Вообще это очень субъективно - разделение на мужские и женские ароматы 😂
Надо попробовать, что-ли 😊
Спасибо!
03.03.2019
Покупала с лотосом и магнолией, кажется, но всегда зуд был спустя 5-8 часов после использования. Перешла на натуральный дезик от Мирра, нравится.
03.03.2019
У вас наверное аллергия, а может ещё какая реакция. У меня как раз с Миррой и Виши такая фигня, но правда зуд почти сразу