Здравствуйте все!
Сегодня я решила поделиться эмоциями от нового заведения - ресторана "Грифель".
Кто знает, может быть, однажды я стану ресторанным критиком?
Итак, это новый ресторан в Центральном районе, открылся сравнительно недавно, кажется, в конце декабря.
Мы туда ходили уже два раза, на бизнес-ланч и на ужин.
Бизнес-ланч без выбора, скажем, салата или гарнира (думаю, это от того, что заведение только открылось и пока не очень раскрутилось). Но вкусно.
Стоит 250 рублей.
На ужин пошли с мужем после работы.
Оказалось, что на все меню действует скидка 30%, в том числе и на алкоголь! (Что редкость)
Ели ребрышки в соусе барбекю (ооооочень вкусно), оливье с форелью, гречневую лапшу с овощами, тар-тар из форели.
Все вкусно просто необыкновенно. Особенно тар-тар и ребрышки. Ребра, как нам сказали, томятся целых три часа в соусе, а в конце запекаются под грилем.
Тар-тар с красным луком и маринованным огурчиком.
Все сервируется на очень красивой посуде. И вообще, внешний вид многих блюд довольно оригинальный.
Еще мне понравился стиль, в котором решено оформление меню: деревянные досочки, к которым маленькими прищепочками прикреплены листы.
В ресторане есть гардероб, два зала (основной и еще один небольшой).
Обслуживание внимательное и доброжелательное.
Из недостатков - отсутствует вай-фай. По-моему, он сейчас уже везде есть...
Ставлю, тем не менее, 5 звездочек, так как еда действительно хороша.
Цены, я бы сказала, средние.
Алкоголь мы не пили (муж был за рулем), счет у нас на двоих был около 2500.
Рекомендую определенно. Мы точно будем ходить снова (тем более, что работаем рядом).