Рада приветствовать вас в своём отзыве, дорогие лашеманы и гости форума! 🤗
Сегодняшним героем моего отзыва становится шампунь от мною любимого британского производителя косметики ручной работы Lush "Джерси" в оригинале "Jersey Bounce".
Не знаю, что конкретно означает название, но это название песни, написанной Тайни Брэдшоу, Эдди Джонсоном и Бобби Плейтером на слова Бадди Фейна. И она была хитом во время второй мировой войны и Джерси Бьёнс - это прозвище одного из самолётов. Поэтому я предполагаю, что это тоже может быть. Уж не знаю почему, но у lush есть тенденция называть свои продукты старыми хитами или музыкальными произведениями. Хотя мне это даже нравится. А также "Bounce" означает подпрыгивать или, в данном случае, приподнимать от корней, то есть создавать объём.
После моего неудачного повторного использования их шампуня «Океан». Этот было как-то боязно покупать. Но очень много положительных отзывов и я решилась. Тем более со скидкой.
От производителя:
Пышные здоровые волосы для стильных оптимистов. Этот шампунь с тофу и лимоном наполнен ингредиентами, ухаживающими за волосами и питающими их. Морская соль добавляет волосам объём, аквафаба обогащает протеином, отвар льняного семени смягчает, а оливковое масло восстанавливает и придаёт блеск.
Что из себя представляет:
Большой чёрный "горшочек" из перерабатываемого пластика. С откручивающейся крышкой.
На баночке указана вся необходимая информация, в том числе и кто изготовил его для меня.
Это мужчина с редким для нас именем Рафал и, скорее всего, продукт приехал к нам из Англии. Мультяшное фото Рафала также отображено вместе с датой изготовления.
А под ней как всегда доброе послание.
У меня объём 3оо грамм и, в данном случае, налито под крышечку.
Текстура на вид, как неоднородный мёд с солью, слегка расслоившийся. Но это естественно для такого продукта. Перемешала и всё нормально!
Цвета такого же тёмно-медового. Почти непрозрачная, желеобразная, не очень густая, но запросто может пролиться, кристаллы соли отчётливо видны.
🌹 Аромат очень приятный, примерно такой же, медовый с цитрусовыми нотками. Я бы сказала медовая глазурь с лимоном, или ещё чем-то похож на леденец с мёдом от кашля с травяными нотками. Достаточно привлекательный и не очень интенсивный, без резких нот, несмотря на цитрусовые.
☝ Состав ещё пока не обновлённый, поэтому стандартно на втором месте идёт sls, я к нему отношусь нейтрально. И, в принципе, пользуюсь с удовольствием их продуктами с ним. Но я всё равно за тенденцию по его исключению из продуктов и она уже заметно видна по их обновлению. Остальное всё очень даже полезное для волос, дабы сделать очищение хорошим, но в то же время деликатным. В составе нет красителей, а также синтетических консервантов консервантов, с этой полью неплохо справляется соль и глицерин, на горшочке есть отметка SP (self-preserving), то есть самоконсервирующийся продукт. В составе присутствует парфюмерная композиция, а также из-за мёда не является веганским. Поэтому, в данном случае, подсолнух (веганская маркировка) отсутствует.
Способ применения:
Нанести на влажные волосы и взбить в пену, помассировать кончиками пальцев, затем тщательно смыть. При желании повторить.
Использование:
Шампунь налит под крышечку - это плюс, но то, что он попадает на резьбу - это минус. Но это уже стандартная проблема для всех средств в подобных упаковках. Что в скрабах, что в шампунях. И если руки мокрые, то отвернуть крышку будет проблематично. Поэтому я всегда открывала его перед использованием сухими руками. Также никогда не лазала в банку пальцами, а доставала ложечкой.
У меня волосы чуть ниже плеч, тонкие, средней густоты, неоднократно окрашенные склонные к жирности у корней и сухие по длине. Но мы все знаем, что шампунь - это то, что мы подбираем себе по типу кожи головы и прикорневой зоны волос, а не по кончикам. Поэтому для меня он подошёл нормально. Для сухой длины можно сделать превошинг и после, естественно, использовать бальзам или маску уже по типу волос.
Одной чайной ложки вполне достаточно чтобы очистить волосы средней длины. Если волосы короткие, то можно взять половину.
Я сначала "размазывала" его на пальцах, а потом наносила на прикорневую зону и кожу головы мягко массируя. На длину не наношу шампуни никогда.
Кристаллы морской соли достаточно крупные (как и в шампуне "Океан") и их сложно "протащить" по волосам к коже, поэтому я не пыталась этого сделать, дабы получить эффект скрабирования кожи головы. А мелкая морская соль не ощущалась вообще, но понятное дело это всё же не скраб, как допустим у того же, «Атлантиса», мелкая соль хорошо ощутима. Отвар из овсяных зёрен - это отличный кондиционер для кожи и волос, а также он смягчает, питает и успокаивает кожу головы. Масло лимона и лимонный сок отлично очищают волосы, также придают им блеск и даже в какой-то мере светлые волосы делают светлее, но это скорее всего из-за блеска.
При намыливания волос у корней создается такая густая кремовая пена и волосы становятся очень мягкими и гладкими, как будто нанесли бальзам уже. Но смыв его волосы становятся жестковатыми и кусочки соли, как я уже писала выше , могут быть реально крупными и, если волосы пористые или очень путаются, застревают в волосах. Но, к слову сказать, на волосах в итоге они не остаются, я ни разу не находила, смываются и тут всё хорошо. Вообще, соль просто сваливается с них ещё при нанесении и я не стараюсь её удержать. После можно увидеть её кристаллики на полу. Вот примерно такие.
Как видите, крупные и грани очень острые и не самое приятное дело для массажа кожи головы.
Смывала всё это большим количеством воды. Мне хватало одного раза, чтобы хорошо промыть волосы. Если на волосах была масляная маска, то иногда два. Он отлично их промывает, даже с первого раза (ну за исключением касторового, оно ну очень плотное и это проблема даже для массмаркетовских шампуней). Мёд отлично питает кожу головы и волосы, укрепляет их, также придавая им блеск. Как и нут, который делает волосы более гладкими и шелковистыми. И это ощущение есть когда шампунь на волосах. Но после смывания мои волосы так или иначе были слега жёсткие и спутанные, поэтому я сразу наносила бальзам-кондиционер для волос. Их же "Конфетный дождь". Гладкость возвращалась мгновенно.
Аромат шампуня при использовании дальнейшего ухода не остаётся. Волосы объёмные у корней и блестят.
Шампунь "Джерси" можно было приобрести в фирменном магазине lush или интернет магазине. Я приобрела со скидкой за 9оо рублей по поводу снятия его с продажи. Надеюсь, что он также скоро вернется с обновлённым составом и уже без sls. Расход небольшой. Мне хватало чайной ложки с горкой. Срок хранения 14 месяцев. Аллергии, шелушения, зуда или раздражения кожи головы не вызвал, в отличие от того же "Океана".
В заключение:
Шампунь мне понравился. Отлично и в то же время бережно очищает кожу головы и волосы. Приятный аромат, волосы блестят, придаёт объём. Для коротких, думаю, вообще будет супер. Рекомендовала бы своим друзьям именно с короткими волосами, единственное не на каждый день, но это моё субъективное мнение. Я осталась довольна его использованием и буду ждать возвращения.