Опубликовано 2 Ноябрь, 2015 - 16:42

Давно хотел себе планшет на Интеле. Собственно, года полтора назад у меня такой был - на Виндоус, большой и десятидюймовый. Но с ним у нас отношения не сложились, так что попытка номер 2 - на этот раз Интел+Андроид. Собственно, впечатлениями о нём я и поделюсь.

На внешнем виде останавливаться не буду, всё как обычно у нынешних планшетов - плотный пластиковый корпус, спереди экран, закрытый стеклом, сзади камера. Без экспериментов, вроде сенсорных скошенных граней - ну, вы поняли, о ком я...)

Экран на 7 дюймов, рамки вокруг дисплея достаточно узкие. Разрешение 1024х600, пикселизация практически незаметная. Сенсор отзывчивый, хотя на морозе начинает строптивиться. Не знаю, когда уже придумают технологии, которые реально в наших условиях будут работать? Кроме Калаша, конечно.

По начинке - всё неплохо. Это поколение процессоров Интел анонсировала совсем недавно, весной 2015. Работа видна сразу - это и энергосбережения касается, и общей скорости. Наконец-то удалось запустить восьмой Асфальт на максимальных настройках, браво. На рендеринге страниц браузером даже задерживаться не собираюсь, всё моментально обрабатывается. Видео нормально крутит и HD, и FullHD. Напряжение вызвал только формат FullHD 60 кадров в секунду - видеоряд потерял плавность. Но, думаю, это всё же придирки, таких роликов пока что маловато.

Интерфейсы все на месте, gps, bluetooth, wifi. Вайфай с моим рутером домашним подружился сразу, ловит уверенно по всей квартире. Есть, кстати. и глонасс, что лично меня удивило. Не то чтобы я им пользовался, но мало ли, вдруг буржуи свою сеть от нас отключат)

Ну да ладно, много слов получилось и так. На этот раз о знакомстве с интелом не жалею, по сравнению с их процессорами в нетбуках и старых планшетах на винде - небо и земля. Не греется почти, работает сутки-двое без подзарядки, с установкой-совместимостью-запуском приложения проблем нет, общая скорость работы-гораздо выше, чем на МТК. Так что рекомендую, неплохая штука.

Достоинства
  • Быстрый процессор Интел
  • Глонасс
  • Небольшой вес
  • Размер
Недостатки
  • Камера
  • На морозе задумчивый дисплей
SandyJDрекомендует