Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 02:04

Неоднозначная у меня оценка этого скраба для лица.

Он мне очень понравился своей консистенцией - не жидкий. Сравнивая с жидким: если частицы острые, то как бы жидкость на лице, а частицами растираешь, если частицы гладкие, то жидкая основа, наверное, с ними лучше сочетается; в этом скрабе частицы острые (растирая частицу между ногтями, царапается лак), поэтому плюсом такая консистенция, комфортнее, когда основа более густая, а твёрдые частицы в ней. Основа мылкая; из-за того, что она густая, чуть-чуть подольше смывается.

Понравился ароматом (правда, нет уверенности, что пахнет именно гранатом), тюбик тоже удобный, упругий (крышка не заедает и не отрывается, как бывает с другими тюбиками средств этой серии). Объём 75 мл.

Настолько была очарована этими преимуществами, что внимания на недостатки не обратила. После применения стягивает кожу, так бывает с многими подобными средствами, проблема устраняется использованием тоника, лосьона. НО более существенно, что лицо горит (выступают покраснения), зудит, а потом чешется. Либо это так частицы острые поработали (горит поэтому), либо это склонность к компонентам гиперчувствительной кожи, т.к. появляется зуд. Через некоторое время (имеется в виду, в продолжение дня) после использования эти "симптомы" проходят,

Поэтому людям с гиперчувствительной кожей лица и возможными аллергическими реакциями не советовала бы пользоваться этим скрабом. Также и людям с сухой кожей.

Достоинства
  • Действенный
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жжет кожу
  • Стягивает лицо
_Lo-very_рекомендует
29.04.2015
жжет кожу, стягивает лицо
для меня это существенный недостаток 🤢
02.05.2015
не...зудит мне не надо 😁