Я обожаю кофейные скрабы! Это одна из моих страстей, причём вообще не тайных, пищу об этом на каждом углу 😁 Didаli - кофейные кудесники вроде моего любимого Helen Gold, хотя их скрабы для тела оказались не такими шикарными, ну как минимум Мандариновый, до второго ещё не добралась...
- Мандариновый кофейный скраб для тела DIDALI Coffee Mandarin
- Официальный производитель - Didali
- Купить можно на Wildberries и оф.сайте компании ~ссылка~
- Стоимость - до 990 рублей
- Объём - 250 гр
- Срок годности - 1 год
- Срок использования после вскрытия - 2 месяца
- Состав указан на упаковке:
Кофейные зерна робуста, гималайская розовая соль, масло виноградных косточек, масло миндаля, сахар коричневый, авокадо масло, пшеничных зародышей масло, жожоба масло, макадамии масло, эфирное масло мандарина, эфирное масло грейпфрута натуральная масляная отдушка.
▬ ▬ Формат ▬ ▬
Так вышло, что у меня оказалось 2 пакета Мандаринового скраба DidaLi. Вес одного пакета уже больше тех, что мне попадались раньше - 250 гр.
Упаковка плотная, водонепроницаемая, что хорошо для хранения в ванной.
Описание продукта имеется на обороте, там всё что нужно для понимания действия кофейного скраба обычному человеку кому охота просто побаловаться как мне)) и для ищущих способ расправиться с "лишней" кожей.
Упаковка обычная для такого продукта - все кофейные и вообще рассыпчатые скрабы идут в пакетах на zip-застёжке. Это обеспечивает надёжное хранение и открытие/закрытие упаковки бесконечное количество раз.
Но что интересно - в отличие от всех остальных брендов, Didali решили максимально защитись содержимое и упаковали скраб в ещё один многоразовый пакетик, набитый скрабом под завязку.
Я пересыпала его в основной пакет, так удобнее и лишний посредник ни к чему)) думала сначала, что весь скраб не поместится, так как в этом пакетике он прям крепко утрамбован, как говорят у нас - с ноги забит. Но он поместился в упаковку, хотя занял определённо больше объёма пакета, так как он оказался уже рассыпчатым.
▬ ▬ Структура скраба ▬ ▬
У меня какое-то время назад была фобия на скрабы - реально боялась, что попадётся сахарный, он же рассыпчатый чаще всего. Я любила лишь те, что на кремовой подложке. Но потом я попробовала кофейные скрабы, рассыпчатые, и всё, больше мне ничего не нужно)) всё остальное - блёклое пятно на фоне этих вкусняшек ❤️ что забавно - сахарные я до сих пор терпеть не могу, хотя казалось бы рассыпчатые и сахарные на мокром теле зрительно не особо и отличаются ведь...
Рассыпчатый кофейный скраб - дело другое. Это молотые зерна кофе различных сортов, судя по описанию составов, но внешне они все одинаковые.
Такой скраб может отличаться крупным/мелким абразивом и количеством соли в составе. Количество масла станет ясно лишь в процессе, до этого скраб рассыпчатый и сухой, похож на землю из горшка))
В Мандириновом DidaLi 98% занимает именно кофе, не считая пропитывающих масел. Соль видна, но если только присмотреться. Для сравнения, в дешевом скрабе EcoLab соли нет вообще, а у СпивакЪ её чуть ли не столько же, сколько кофе. В целом, соль и отвечает за скрабирование, как я понимаю по опыту, потому как Экалабошный оказался вообще ниочёмным.
▬ ▬ В процессе ▬ ▬
Скраб сухой, рассыпчатый. В нём есть масла, но они тут играют ухаживающую роль, для их активации нужен контакт с водой, насухую они почти незаметны.
Наносить сухой скраб стоит на хорошенько влажную кожу и небольшими порциями, так удастся существенно снизить расход - он очень сыпуч, потому в ванной оказывается минимум 1/4 скраба ещё при нанесении.
Кофейные скрабы хорошо ладят с кожей, абразив отдаёт кофейный цвет, но не окрашивает кожу.
При массировании хорошо ощущается и что используешь именно скраб, и что масла так же действуют.
В процессе соли почти не видно, она существенно подтаивает или окрашивается в цвет. Но её скрабирущее действо ощутимо.
~ Аромат
В упаковке это комбо из новогодних мандаринов и кофе, но больше всё же мандаринов. Аромат хороший, приятный, совершенно не режет нос. Но увы в процессе быстро сходит на нет, маловато масла мандарина добавили... На коже после аромат остаётся, но он слабо ощутим, только сблизи и не надолго, на несколько минут.
..........
Моя кожа тела:
беспроблемная. Не сухая, молодая, 23 года, кроме очищения и мягкости от скраба я ничего не жду, но с помощью кофейных скрабов избавляюсь от акне на плечах после "прыщавой" молодости.
..........
~ Применение:
Я использую скраб после очищения гелем. Скрабирование ощутимо, хотя оно более мягкое чем от того же кофе от дорогих брендов. тут большую часть играют именно масла, что ощутимо питают кожу.
~ Очищение
В процессе кажется, что кожа становится чище и мягче. Но так действую масла.
В плане очищения вопрос спорный, так как с одной стороны я чувствую что кожа мягче и участки, где было покраснение или прыщик, отшелушились. Легкий остаток масел не должен смущать, ещё до выхода из ванной это чувство уже проходит, не успеете и полотенца коснуться.
Но меня сильно смутил один момент - после смывания скраба на коже остаются разводы не смывшегося кофе. И ладно если бы так было между грудью или на шее, но так происходит на полностью открытых участках вроде ключицы и живота. Напомню, перед скрабом было ещё очищение гелем для душа, то есть кожа вообще чиста. И по какой причине такие масляные разводы остаются я понять не могла.
Потом я всё же разобралась. Я всегда любила нанести скраб, помассировать и оставить его ненадолго поработать, хоть на 2 минуты. А с этим скрабом этого удовольствия я лишена - чем дольше он находится на коже, тем сильнее масла окутывают кожу и их сложнее смыть вместе с крупицами кофе, и так остаются разводы, которые смыть можно только порцией геля/мыла. Ну нет уж, я не готова после приятной процедуры кофейного скраба снова гелем намываться! так что пришлось отказаться от этого кайфа, действую по схема: нанесла→хорошенько и продолжительно массирую→смываю, стараясь уложиться в 2 минуты, не больше.
~ Уход:
После смывания на коже ощутима легкая масляная пленочка, которая зрительно отталкивает воду, но так и должно быть. И это даже не пленка, а работа масел, что впитаются уже через несколько минут и кожа останется совершенно чистой, но мягкой и ухоженной.
Мне понравилось, что после этого скраба я не чувствую будто кожа грязная. Хотя если честно, у меня таких скрабов за жизнь вообще не много было, кофейный Ecolab только удивил жесть как. А тут и кофе кожу подчищает, и масла работают, и кожа словно сливочным маслом обмазанной не остаётся на ощупь. Внешне, конечно же, ничего не меняется, но работать на внешний результат мне пока просто не нужно, хотя попой чувствую - скоро надо уже начинать 😁
~ Расход
Как у обычных кофейных скрабов - по вашему усмотрению. Можно и с одной ладони обмазаться полностью, а можно и на 40 раз растянуть. Я из тех, кто растягивает 😁 из-за его недостатка в виде пятна смеси кофе и масла я не могу пользоваться им на верхней части тела. А вот на нижней, ляхах сзади и спереди, такого косяка не было ни-ра-зу. Потому мой расход этого скраба сократился в 2 раза 😁 А у меня его, напоминаю, целых полкило было 😁
~ Более сложные способы использования:
Кофейные скрабы изначально были придуманы для борьбы с целлюлитом. И хоть я, кажется, уже начинаю с ним знакомиться, но пока не могу заставить себя что-то делать в этом направлении. Но я знаю способы мучений тела с помощью кофе)) самые популярные и которые я пробовала хотя бы раз применить на себе:
- Обертывание. После надраивания сухой кожи тела массажной щеткой (с натуральной щетиной, таких сейчас полно) и очищения водой, наносим скрабик пожирнее, массируем, заматываемся в пищевую пленку (на Wildberries есть), и даём маслам поработать на осквернённой коже))
- Для сухого массажа. Ну прям не совсем сухого... скорее полусухого, потому как кожа всё равно должна быть чуть влажной, чтобы скраб прилип. После массируем с помощью жесткой щетки. Кожа краснеет, отшелушевается, от лишней кожи со временем можно избавиться совсем.
Как надо понимать, в этих вариантах расход скраба будет больше, особенно в первом.
~ Сравнение:
У меня было несколько кофейных скрабов за 1,5 года и чаще всего внешне они почти идентичны, кофе и кофе, вроде ничего особенного.
- Helen Gold Кокос с шоколадом - 1390 р.
- RICHE Шоколад - 1490 р.
- СпивакЪ Кофе Бугису - 210 р
- Ecolab "Кофе & апельсин" - 110 р
Первые 2 гиганта мира инстаграма (которых я прям обожаю) себя и показали лишь с лучшей стороны. На третьем месте мыловаренный бренд, имеющий в составе не мало соли и за счёт неё дающий очень даже приличный результат, сравнимый с первой парой. А вот последний дешевый, просто лохмотья и реальный жмых из кофемашины, который пару лет настоялся...
Разница между ними и Мандириновым Didali:
- Стоимость - D. и не за сотку, но и не за 2000 р (учитывая разницу в объёме)
- Абразив у D. среднего помола, не такой жесткий и серьёзный как у первых трёх, но и не такой мелкий и слишком мягкий как у последнего
- Эффект не назову отменным, хотя кожа довольна, уж точно с Эколаб не сравнится, но и до гигантов не дотягивает.
В общем, Мандариновый Дидали оказался посередине. От него есть толк и удовольствие, хотя в моём случае пока скорее удовольствие и тактильный эффект, о борьбе с "лишним" не смогу подсказать ещё хотя бы пару лет, надеюсь)) СКраб просто имеет место быть, особенно если вас не смущает его недостаток.
▬ ▬ Общее мнение ▬ ▬
Достоинства:
- смягчает кожу тела;
- отшелушивает сухие участки;
- питает кожу;
- не оставляет жирности;
- даёт ощущение увлажнения;
- расход не большой, да и объём пакета не малый;
- абразив не слишком жесткий, но и пустой;
- соль не режет травмированные участки кожи, если только слишком усердствовать (проверено на царапинах от когтей собаки на бедре);
Недостатки:
- способен оставить масляный развод на коже, который требует смывания с мыльным средством даже если предварительно кожа была хорошо очищена с гелем;
- аромата мандарина и кофе почти нет;
Вот всё так хорошо начиналось, но в итоге один косяк мешает. Как же можно наслаждаться кофейной феерией, особенно если так сильно любишь этот запах, но при это запаха и нет, да ещё и разводы иногда дополнительно смывать приходится 😞 Главное с DidaLi - делать всё быстро! у меня 5 видов их продуктов и кажется только по этому принципу с ними со всеми нужно работать... Что ж, как скажете)) единственный минус - за непродолжительное удовольствие и редкий дискомфорт, по работе претензий нет)))
★ ★ ★ ★
С любовью, ваша Волчица!