Опубликовано 17 Декабрь, 2013 - 18:19

Люблю всякие скрабы. И дорогие, и дешевые. Как показывает практика, дорогой скраб – не значит хорошее очищение. Так что я пробую средства из широкого ценового диапазона. Данный скраб я купила в магазине Fix Price за 38 рублей. Если честно, больше я такой скраб ни в одном магазине не видела. Да и фирма какая-то не особо известная.

Тюбик довольно большого объема, 150 мл. Состав не радует своей натуральностью, зато честно и на русском. В роли скрабирующих частичек выступают полиэтиленовые гранулы. Заявлены экстракты огурца и лайма.

Для меня этот скраб вообще пахнет бананами. Если принюхаться, то можно различить огурец и что-то цитрусовое. Но первое впечатление – именно бананы. Скраб очень зеленый, частичек много. Они не крупные, но и не мелкие.

Я наношу скраб на лицо, легко массирую и смываю. Несколько минут не жду, чтобы химия сильно не воздействовала на кожу.

Сразу говорю, скраб не из мягких, он довольно агрессивный. Для любителей очень хорошего очищения. Частички слегка царапают кожу, так что лучше применять скраб на невоспаленном лице и очень-очень осторожно массировать.

После применения скраба лицо очищенное, цвет немного более свежий. В общем, с задачей он справляется.

Этот скраб не лучший, конечно. Есть и более интересные средства за такую же цену. А так, очень даже неплохо.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Очищает
  • Свежий запах
Недостатки
  • Немного грубоват
Anna Ravenрекомендует