Давно хотела ребёнку приобрести спортивный комплекс. Рассматривала варианты для улицы, но они дороже, да и когда на них можно заниматься, у нас и других, не менее интересных, дел хватает на улице. А вот зимой слишком часто времени проводим у экранов телевизора, телефона, планшета. Решила купить домашний комплекс, чтоб не терять форму и зимой.
Данный комплекс продаётся на разных сайтах. Цена отличается прилично. Я покупала в ноябре, когда была распродажа, поэтому мне он достался за 4990, а сейчас в том же магазине он стоит больше 6000 рублей.
Спортивный комплекс доставили до пункта самовывоза в картонной коробке в разобранном виде. Он оказался довольно компактный, поэтому влезет в багажник любой машины. А вот по внсу внушительный почти 18 кг. Я то его подняла, но было тяжеловато, так что лучше заручиться поддержкой мужчины.
Собирать комплекс оказалось не сложно. Муж собирал сам. Никаких специальных приспособлений не потребовалось. Всё есть в комплекте. Ну можно для надёжности заменить дюпели на анкерные болты в стену.
Сам комплекс места занимает не много. Но там есть кольца, тарзанка, поэтому ребёнок явно будет качаться из стороны в сторону, и для этого уже понадобится пространство. Мы пока установили комплекс в комнате, где ремонт ещё не делали (извините за стены с штукатуркой) .
Всё, что входит в комплекс мы активно используем.
Здесь есть гимнастические кольца. Они снизу ребристые, матовые, чтобы рука не скользила.
Есть тарзанка, которая представляет собой толстую деревянную палку.
Тарзанка и гимнастические кольца на толстых веревках. Высоту их можно регулировать под ваши нужды и рост ребёнка. К примеру, если ребёнок маленький, то тарзанка вообще можно использовать как качели.
Верёвки находятся в специальных пазах, так что, даже когда ребёнок сильно раскачивается, они никуда не денутся.
Есть канат. Он снизу закреплён силиконовым ограничителем, так что не растрепается даже при активном использовании.
Сверху перекладина для широкого хвата для детей постарше и взрослых. Муж там подтягивается, я делаю скручивания. Да да, не удивляйтесь. Это хоть и детский комплекс, но рассчитан на нагрузку до 100 кг, поэтому и многие взрослые могут там заниматься смело.
Ступеньки здесь с массажным эффектом, опять же сплошная польза для организма. Поверхность их приятная, не скользящая.
На каждой ступеньке написан бренд. Он хоть ярко и не выделяется, но при желании можно рассмотреть.
Крепится комплекс к стене, от этого и название. Нужны всего 4 дюпеля. Крепление надёжное. Каждый болт с защитой пластмассовой, чтоб ребёнок не поранился, не зацепился.
Мне понравилось, что в данном комплексе продумано столько мелочей. Это действительно полезная и нужная покупка. Вы посмотрите, сколько мы покупаем игрушек, которые быстро становятся не интересными, а этот комплекс точно прослужит много лет, и не потеряет своей актуальности.
В нашей семье это место, где мы проводим вечера. Лазим буквально по очереди, начиная от двухлетнего малыша. Дети мои счастливы от такой "игрушки". Я же в свою очередь рада, что наконец мы собираемся не возле телевизора.