Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 01:10

Сегодня распробуем среднелистовой Батик.

Исследуем упаковку:

обратная сторона

Страна происхождения чайного листа: Шри Ланка.

Если коротко, то рядом со звездочкой речь идет о то, что покупая чай в этой упаковке, Вы экономите в сравнении с покупкой чая в картонной пачке. Честно говоря, я не сравнивал, но сам факт экономии в условиях плачевной экономический ситуации у многих соотечественников, лично мне душу греет.

торец пачки

Среднелистовой чай "Batik" стандарта FBOP (Flower Broken Orange Pekoe) имеет высокое содержание типсы, чайной почки, благодаря которой чай насыщенный эфирными маслами, которое придает его вкусу благородной терпкости, а аромату - утонченной цветочной нотки. Крепость и мягкость чая "Batik" идеально сочетаются как будто палитра на цейлонском батике.

Посмотрим на чай:

чай

Чай среднелистовой, не однородный... Я скорее склонен оценивать сам чайный настой, а не вид сухого листа, т.к. по итогу мы хотим одного, чтобы было вкусно:), поэтому, завариваем:

Чай

Аромат и вкус чая приятный, настой красно-коричневый. При заваривании все чаинки плавно утонули, на поверхности образовалась пенка, очень приятный момент, т.к. обычно это свидетельствует о том, что есть эфирные масла, а это на прямую указывает на высокое качество чая.

На мой взгляд: отличный чай.

С уважением к Вашему вкусу.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
Nasreddingрекомендует