Опубликовано 6 Август, 2014 - 23:06

Купила этот тоник просто потому, что увидев его, открыла для себя то, что у GOSH, оказывается, есть не только декоративная косметика, но и уходовая.
Но не потому, что использую только GOSH, и не потому, что была знакома со свойствами этого тоника, и не потому, что его мне кто-то порекомендовал, и не потому, что у меня закончился тоник, и надо было срочно купить какой-нибудь...

Просто я по натуре экспериментатор.
Вот и в очередной раз это свойство моего характера дало о себе знать.
Результатом стала покупка этого тоника от GOSH. Производитель: Дания.

Пользуюсь им где-то год. Долго собиралась о нём написать, откладывала, но тут решила, что пока он не закончился, всё-таки надо бы сказать о нём пару слов.

Ничего плохого в этом тонике для себя не нашла.
Возможно, он подошел моему типу кожи.
Он, действительно, хорошо очищает.
После того, как я снимаю косметику молочком, я обязательно умываюсь водой, чтобы смыть всё это. Потом ватным диском с тоником завершаю, и что удивительно - на диске остаются следы косметики. То есть молочко и вода всё-таки не полностью очищают.
При этом, тоник не сушит кожу.
Так что, не зря-не зря я его купила.
Единственное - запах. Я от него не в восторге. Хотя он нерезкий, долго не держится на коже, и в общем-то свежий, с примесью запаха каких-то витаминок (ну это на мой нюх).
Вообще, запах - это дело настолько специфическое, что объективно не могу о нём сказать, поэтому это не плюс и не минус.

В составе много хорошего:
каротин, витамины С и Е, эфирные масла и УФ фильтры.

Полный состав тоника очень короткий (и с определённой стороны - это неплохо):
Aqua, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis, Peg-60 Hidrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana Extract, Methylparaben, Panthenol,Parfum.

Мне не понятно только одно - почему при использовании этого тоника нужно избегать области вокруг глаз? Что такого особенного может случиться, если тоник окажется в этой области?

Но главное его качество - смывает окончательно всю косметику, даже после использования других очищающих средств!
Вид баночки спереди
Lemiledoрекомендует