Это мой первый алое-гель, куплен в интернет-магазине: [ссылка]
Покупала я его не только для увлажнения, но и для процедуры холодного гидрирования, но обо всем по порядку.
Внешний вид и упаковка: упаковка большая 150 г. За свою цену в 200 руб. отлично, тюбик удобный, гель легко из него попадает на ладошку. Вопросов к упаковке нет.
Консистенция и расход: консистенция геля не жидкая, не густая - то, что нужно. Пару капелек хватает на руки или для лица.
Впечатления от использования и результат: гель имеет приятный свежий аромат, быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, придает гладкость и мягкость, но небольшая липкость присутствует, для меня не критично. Так как это мой первый алое-гель могу с уверенностью сказать, что мою кожу он увлажняет гораздо лучше любых других кремов. Алое-вера для увлажнения кожи теперь мой фаворит! Применяю его для рук и лица, а также после депиляции (просто супер!), но гель универсальный, поэтому можно вымазаться в нем полностью, при желании))))
А теперь о холодном гидрировании. Мне оно нужно для открытия пор и размягчения эпидермиса перед проведением механической инструментальной чистки лица. Кожу предварительно очищаю пенкой-скрабом с мелкими частичками, немного распариваю, смоченным в горячей воде полотенцем, гель толстым слоем наношу на лицо и закрываю пищевой пленкой (ВНИМАНИЕ! При подобном применении будьте аккуратны и предварительно вырежьте отверстия для глаз и носика, чтобы Вы комфортно себя чувствовали). С гелем под пленкой я хожу около 30 минут. Потом постепенно открываю области и чищу лицо ложкой уно. Итак поставленную задачу гель выполняет на ура! Все загрязнения выходят легко как у косметолога после применения профессионального геля для открытия пор! При этом кожа увлажнена, гель во время процедуры я не убираю, так он выполняет еще и успокаивающую функцию во время чистки.
Выводы: гель прекрасно увлажняет, успокаивает кожу и отлично подходит для процедуры холодного гидрирования!