Мы были в этом отеле в августе 2018г, поездка была спонтанной, поэтому отзывы не читали)
общий пляж на 4 отеля и немного нашего бассейна
Сразу перейдем к делу, без перелетов и трансфера (тут все как повезет), от аэропорта отель находится достаточно близко, что очень удобно. Данный отель входит в комплекс из 4-х отелей и он второй по удобству и красоте (на мой вкус), о других расскажу немного позже.
наш балкончик
Отель Summer Palace находится и выше всех в комплексе, можно сказать на скале, и потому у него наверное большая часть номеров имеет красивый вид и наш был не исключением)) Персонал достаточно вежливый, помогали по всем вопросам и даже вернули забытую в ресторане бейсболку).
балкон в номере
Начнем с заселения, с этим у нас возникли небольшие проблемы, так как приехало очень много людей (целый автобус!) поэтому пришлось подождать, были люди с детьми, которые сильно возмущались, но в принципе там большой ресепшен, есть бар (чай, кофе, печенье), где можно было отдохнуть...нас не затруднило, мы пошли прогуляться, осмотреться и через 1-1,5 часа нас заселили. Дорога до номера была не простая, много ступенек, коридоров...нужно приноровится,чтобы сразу попадать на свой этаж ). Номер у нас был очень просторный, симпатичный, но первое - почему не 5* это мебель и санузел, все чистенькое, но отнюдь не новое, это лично мое, субъективное мнение (мужу все понравилось). В номере у нас была большая двуспальная кровать, туалетный столик с зеркалом, стул, кресло, тумба для обуви, прикроватные тумбочки и шкаф в коридоре, но в нашем номере при заселении стояло еще две односпальные кровати и все равно было просторно, но их вынесли на следующий день. В номере еще был чайник, чашки, чай, сахар, но мы так ни разу и не воспользовались. Перейдем к самому интересному-ресторану )) Оооо...ресторан, из него открывается прекрасный вид и завтракать и ужинать на террасе сплошное удовольствие, обедать было очень жарко (поэтому лучше занимать стол в помещении). Еда, еда была хороша, нам хватало всего и все было достаточно разнообразно, постоянно проводятся дни разных кухонь, но и без того каждый день повара готовят при вас какие то вкусняшки, утром свежевыжатый сок, несколько видов яиц, куча сладостей, и да, еще было два ресторана а ля карт, в общем еда как раз на 5*. В отеле два бассейна, один закрытый с обычной водой, и один на улице с морской (очень соленой), лежаков было достаточно и у бассейна и на пляже, но в отеле было много-очень много детей ) так что будьте готовы к этому. Перекусить можно в баре на пляже, в баре у бассейна или на ресепшене...практически всегда можно было найти еду. Что касается полотенец...они выдаются за депозид и как то сложно обмениваются, можно купить и на месте, в каждом из 4-х отелей есть магазинчик, где есть все необходимое. Каждый вечер в холле проходит шоу программа, плюс есть клуб и амфитеатр на территории другого отеля, но мы не ходили, из отеля ходим автобус и можно выехать в город (поселок), но он совсем небольшой, если вы надолго приехали, то можно и поехать.
территория
Мы за время пребывания посетили только одну морскую экскурсию (типа на пиратском корабле), впечатления неоднозначные, нам повезло что бы приехали раньше всех и нам достались "матрасики" в тени и мы могли отдохнуть, многим пришлось весь день сидеть на пластиковом стульчике, да еще и на солнцепеке. Первая остановка это "остров губок" или " остров ныряльщиков", он очень маленький, гулять дают времени наверное час, этого более чем достаточно, есть красивый храм и уютные улочки, в стоимость входит экскурсия в магазин губок, где все про них раскажут и вы сможете их купить. Вторая остановка это необитаемый остров с храмом на скале и типа купание, но когда в бухту врывается целый корабль, а потом подошел еще один, то купаться невозможно....на этом же острове обед, на корабле вам предложат шашлычек из свинины и салат с хлебом, третья и последняя остановка это остров в населением в 25 человек, там есть пара таверн, можно перекусить (после обеда) и тут можно относительно спокойно поплавать, дно песчаное, вход пологий, но много пришвартовано корабликов, поэтому на любителя....в общем поездка на 3,5. Итак общее впечатление от отдыха в отеле на 4, если предложение выгодное по деньгам и вы не очень придирчивы, то велком )