Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 13:18

Хочу написать отзыв о полюбившейся мне фирме ошейников Collar.

Линейка ошейников collar (самый верхний другой фирмы, для сравнеия)

В двух словах о питомце - собака у меня белая, шерсть у нее склонна к образованию колтунов.

Ошейники Collar, красный самый удобный

Поэтому выбрать красивый, не окрашивающий шерсть ошейник, и еще чтобы шерсть не сбивалась после длительного использования в колтуны оказалось непросто.

Моими фаворитами сейчас стали ошейники со звездочками, на фото два…

Хочу написать отзыв о полюбившейся мне фирме ошейников Collar.

https://irecommend.ru/content/dlya-vsekh-li-podoid... - здесь кстати можно почитать о породе (бишон фризе)

Моими фаворитами сейчас стали ошейники со звездочками, на фото два цвета (красный и белый). На эту фурнитуру очень удобно крепить адресник, он совершенно не зависим от колец крепления и пряжек, и при обрыве останется на ошейнике, что несомненно важно. Кожа на ошейниках мягкая, эласичная, но за счет прострочек изделие практически не растягивается. От них не сбивается и не спутывается шерсть у моей собаки. Фурнитура надежная, удобно, что кольцо для крепления по центру полотна ошейника и изделие не перекашивает при носке (на фото для сравнения есть ошейники с полотном из страз, где крепление смещено и изделия неравномерно растягиваются при носке). Металл не красит шерсть.

На фото представлены коллары со стразами "полотно", и круглый (кожаный и гладкий с виду, но фирма не известна). Гладкий ошейник красил из-за плохого покрытия фурнитуры, и сбивал шерсть , хотя с виду он самый гладкий. А ошейники со стразами "полотно" после полугода носки стали деформироваться, из-за одностороннего крепления к поводку.

Ну и два минуса, за что сняла звезду - незначительное прокрашивание белой шерсти. Собака моется раз в 10-14 дней, и даже при сухой погоде шерсть немного окрашивается.(Не знаю, что было бы при сильном ливне). И еще, красный и белый ошейники все-таки отличаются - на красном более удобная фурнитура пряжки, по сравнению с белым. Ее можно надеть-снять одной рукой, а у белого нужно позаниматься протягиванием в неподвижную шлёвку.

Цена ошейников варьируется, в зависимости от размеров и дизайна от 8$ до 20$. На 33 см брали XS, за 13$.

Если вам понравился/не понравился мой отзыв , ставьте свои оценки, спасибо!

Достоинства
  • * красивый дизайн
  • * Прочный
  • +Натуральный материал
Недостатки
  • Незначительно окрашивает шерсть
Rina_Katerina_1981рекомендует