Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 13:25

один раз

В среднем раза два в год бываю в Европе, обычно на отдыхе, реже по делам. Сегодня, не как раньше, вся информация находится в одном клике мыши, но случается так, что она под боком, а ты не заметил или не осознал, что есть разные полезные моменты.

Купить билет или забронировать гостиницу сейчас не составляет труда - масса сервисов это предлагают, и с этим все просто. Но мне приходилось каждый раз нервничать, когда нужно получать очередной Шенген.

Да я их делал сам но после отказа три года назад (сгорели билеты отель страховка залетел на 45000 рублей) решил не рисковать и не покупал билеты и брони, а пользовался разными центрами по подготовке виз.

Понятно, что все можно сделать самому но один раз нарвался и теперь не рискую...

На дачных посиделках с друзьями речь зашла про совместную поездку на майские и так оказалось, что у них был Шенген, а у меня и жены нет.

Я сказал, что без проблем быстро себе его сделаю, они предложили связаться с Евростатом, где делали себе визу в Болгарию ( у них там квартира) и в последнее время открывают там себе и Шенген. Мол и цены не космос и не навязывают.

Решил сравнить - за спрос денег не берут.

И позвонив сначала там где делал последнее время и им.

Я честно сначала даже не поверил и если бы не рекомендация думаю даже не стал бы делать - цена оказалась почти на 5000 рублей ниже, а это 10 экономии на двоих с женой. 7500 против 12000.

Принес 2 паспорта фото справку с работы выписку со счета - св-во брак ( я спонсор своей жены).

Строго на 6й день рабочий день вышла виза, дали на 2 года ( как мне сказали, если бы паспорт не заканчивался получили бы на все 5).

Vol77рекомендует