Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 20:52

Наткнулась здесь на негативный отзыв о стоматологии "Эра", и аж немного обидно за них стало. Я была в "Эре" на Московском проспекте.

Отрицательный личный опыт

Пару лет назад на приеме у парадонтолога мне заявили, что у меня опустились дёсны, и что нужно провести какую-то там терапию, которая стоит что-то там в районе 7 тысяч по-моему. И сделать мне ее нужно ВОТ ПРЯМ ЧУТЬ ЛИ НЕ СЕЙЧАС, иначе всё будет весьма печально. Честно говоря, они меня немного напугали тогда. Но делать эту процедуру у них я отказалась, потому что:

1) ходила я к ним по ДМС от работы, а эта процедура не входила в страховку. Соответственно, платить пришлось бы из своего кармана. Ну я и решила сделать её где-нибудь в другом месте подешевле.

2) слишком уж навязчиво мне втирали эту процедуру. Попахивало разводом каким-то.

Ну и, в общем-то, это и правда был развод на бабки, ибо через пару дней я пошла к стоматологу по знакомству, и он сказал, что всё у меня нормально с дёснами 🤦 Точнее, он сказал, что тенденция к опущению дёсен у меня и правда есть, но вот прямо сейчас ниче с ними делать не надо (ну и до сих пор ниче не было сделано, жива-здорова).

Положительный личный опыт

В ноябре 2019 была у парадонтолога (осмотр, по итогу которого сделали чистку). Всё быстро, аккуратно, я осталась довольна. И на этот раз никто ничего не сказал про мои дёсна.

После чистки вылечила 3 зуба (кариес, пломба). Врач делала всё аккуратно, больно вообще не было. Понравилось, что она комментировала свои действия. Ну типа "сейчас я сделаю укол в десну, вы почувствуете лёгкое давление".

Вывод

В "Эре" действительно есть "интересные" врачи. Но не ставить же крест на всей стоматологии из-за одного врача 🤷