Опубликовано 29 Ноябрь, 2015 - 15:47

Доброго времени суток. Много раз слышала, что гель алое очень хорошо увлажняет кожу. И вот наткнулась на гель алое вера от торговой марки D'Alpana с экстрактом и соком алое вера.

Гель упакован в стеклянную баночку с отвинчивающейся крышкой, внизу была еще защитная фольга, поверх баночки была прозрачная пленка, означающая, что продукт никто не открывал.

Гель алое вера, да это гель, но мне кажется, что он не совсем гель, а скорее даже желе или очень плотный гель.

Аромат очень специфический, если вы увлекаетесь или когда-то пробовали косметические продукты из Индии, то поймете, что есть аромат чего-то индийского, может растения, но описать его очень сложно. Это не травянистый или цитрусовый, не цветочный, не морской, не сладкий, не хвойный, не свежий, но очень странный и при этом не раздражающий, а скорее успокаивающий.

Продавец-консультант посоветовала хранить гель в холодильнике и при использовании добавлять в гель капельку масла, подходящего моему типу кожи.

Сначала я решила использовать гель без масла и вот, что получилось. Гель хорошо разносился по коже лица, стягивал поры, но при этом ощущалась пленка-маска на лице, которая не давала возможности даже говорить или улыбаться. Таким образом, просто использовать этот гель нельзя, его надо применять, как советуют.

Использование при смешивании с маслом. На тыльную сторону руки гладу «горошинку» геля и к нему добавляю 2-3 капли масла для лица, все это перемешиваю и полученный самодельный крем наношу на кожу. Могу сказать, что такое применение мне очень понравилось. Получается хорошая основа для ухода за обезвоженной кожей. Поры сужаются и при этом кожа лица увлажнена. Утром нет жирного блеска и расширенных пор.

Можно использовать и под макияж, но для моей кожи это показалось несколько тяжеловатым.

Немножко уменьшает покраснения.

Если вы любитель делать дома сами средства для ухода за лицом, то этот продукт однозначно надо приобрести.

Произведен гель в Индии.

Достоинства
  • Сужает поры
  • Увлажняет
Недостатки
  • Необходимо смешивать с маслами
Лореттарекомендует