Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 20:51

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Очень я люблю удивлять макияж кремом или бальзамом, для меня это лучший вариант ухода за кожей. Во время такой процедуры ты не только удаляешь макияж, но еще и очень хорошо очищаешь поры. Раньше подобные продукты я заказывала на Айхерб, сейчас покупаю в магазинах.

На этот Новый год решила сделать себе подарок и купила в магазине Летуаль крем для снятия макияжа ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Cleansing Cream, о котором расскажу в этом отзыве.

Основная информация:

Где купить: Думаю, что можно заказать на каком-либо маркет плейсе, главное не нарваться на подделку, данный бренд хорошо подделывают китайцы. Я купила в магазине Летуаль.

Объем: 180 мл

Цена: 1000 рублей. Точную стоимость не помню, но плюс минус данная сумма.

Страна изготовитель: Корея

Срок годности: 3 года.

Обещания производителя:

• Крем имеет широкий функционал и поможет быстро удалить макияж и очистить кожу лица.

• Нежная тающая текстура крема растворяет косметику, пыль, излишки кожного жира, делает кожу упругой и эластичной.

• Средство удаляет загрязнения из пор, после чего кожа становится более гладкой, мягкой, свежей и ухоженной.

Мои ожидания:

Конечно же самое важное, это удаление макияжа. Качественное очищение пор. Хотелось бы чтоб средство удаляла макияж не только с кожи, но еще и с глаз и вс е это происходило комфортно.

Water, cetyl ethylhexanoate, isopropyl palmitate, dipropylene glycol, cocos nucifera oil, cetearyl alcohol, sodium bicarbonate, glyceryl stearate, dosodium edta, sorbitan stearate, stearic acid, carbomer, cococaprylate/caprate, tromethamine, palmitic acid, polysorbate 60, peg-100 stearate, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, fragrance

Упаковка продукта

Крем находится в круглой пластиковой банке. Такой формат как раз подходит для подобного продукта. Дизайн в стиле Этюд Хаус и похож на общеизвестный скраб с содой, данный крем изо этой же линейки - Сила соды. Все надписи на иностранном языке, для нас имеется наклейка с переводом.

Открывается и закрывается при помощи откручивающейся крышки. Отверстие достаточно широкое, так как сама банка большая, залезать руками удобно.Была защита от первого вскрытия в виде наклейки соединяющей банку и крышку. Для меня это очень важно, не хочу покупать косметику, которую до меня уже вскрывали.

Способ применения:

Производитель рекомендует делать это следующим образом.

распределите по сухой коже небольшое количество крема. Мягко помассируйте лицо несколько минут. Затем удалите остатки средства салфеткой или ватным диском и умойтесь тёплой водой.

Я как обычно, даже не читала инструкцию и делала это все следующим образом: стандартно наносила достаточное количество крема на кожу, распределяла, массировала и дальше добавляла воду. Далее массировала при помощи воды и лишь потом смывала водой.

После добавляла пенку для умывания и ею умывалась два раза. После нескольких применений заметила, что удаляется макияж не комфортно, вода не помогает растворить слой жира, пенка справляется, но слабо. Поняла, что так не должно быть и лишь тогда прочитала инструкцию.Если делать все правильно и заменить воду на салфетку, все очищается гораздо лучше. Поэтому дополнительно надо купить бумажные полотенца, ну или спец тряпку, такие сейчас тоже продают.

После умываюсь пенкой и и наношу на кожу увлажнение.

Консистенция и Аромат

Очень густой и плотный крем. Когда покупала, все представить не могла, что это за продукт такой - очищающий крем, думала, что будет похожее не масло или на сорбет. А тут прям крем, белый крем. При соприкосновении с кожей начинает подтаивать и превращается в прозрачную маслянистую субстанцию.

Аромат приятный, легкий косметический и похож на аромат скраба от данного производителя. Он не навязчивый, приятно расслабляет во время удаления макияжа, после не остается на коже.

Мои впечатления

Для начала расскажу вам про мою кожу, думаю это так же важно. Она относится к комбинированному типу, а это значит я запросто становлюсь обладателем черных точек и прыщиков. Так же у меня широкие поры, которые конечно же нуждаются в очень тщательном очищении. И именно масла, бальзамы и вот такие очищающие крема лучше всего подходят такой коже.

Сначала рассмотрим мои впечатления во время удаления макияжа. Крем легко растворяется и превращается в масло, массировать им кожу легко. Никаких пощипывающих или покалывающих ощущений нет, все Лайтово. А вот тушь и стойкий карандаш с глаз удаляет сложнее. Глазам не комфортно, чувствуется легкое покалывание, не приятно, что глаза будто застилает жирная пленка. Когда удаляешь масло при помощи пенки, она не с первого раза ее берет, чтобы удалить качественно, надо умыться два раза. Я для себя нашла лишь один выход, удаляю макияж с глаз при помощи специального средства.

Теперь перейдем к очищающим свойствам. Опять же начну с очищения макияжа с глаз. Плохо справляется с данной задачей, под глазами остаются разводы, приходится дочищать пенкой. Возможно средство не предназначено для демакияжа глаз, информацию по этому поводу на банке не нашла. Но я очень люблю универсальные средства, которые и тон удалят и тушь.

Теперь перейдем к удалению тона. Здесь крем справляется превосходно, быстро и без проблем удаляет любой тон, пудру. Очень быстро все растворяет. За время использования данного крема, меня перестали беспокоить мелкие и крупные прыщики, даже в дни пмс. А это значит, что весь макияж удаляется качественно.ОТлично очищает поры. Вот только качественная корейская косметика работает с ними так хорошо. В первое время, после процедуры очищения я замечала белые пенечки кожного жира на своем подбородке. Такое я вижу не после каждого очищающего продукта. Крем так хорошо работает с порами, что за несколько применений вытянул большее количество бяки оттуда. Так же и по этой причине у меня уже второй месяц у меня практически нет высыпаний кожа чистая.

Справляется с стойкой косметикой, я пользуюсь ею редко, но для затеста ради отзыва проверяю на светочах. Удаляет быстро и без проблем, тут опять же важно после протереть салфеткой. Не знаю справился бы крем с стойкой тушью.Какая классная кожа после. Она гладкая, очищенная и словно напитанная чем то. Думаю, что обещания производителя о дополнительном уходе за кожей правдивы. Верю ,что крем не только очищает, но ухаживает за лицом.

Не вызвал аллергической реакции и покраснений.

Расход стандартный, маленькой горошинкой кожу не очистить, необходимо достаточное количество.

Вывод:

Прекрасно удаляет мой повседневный макияж. Очищает мои широкие поры. Ухаживает за кожей. Но увы не справляется с демакияжем глаз.

К покупке рекомендую, главное не нарваться на подделку.

Annetta_M21рекомендует