Эта мицеллярная вода - мой первый продукт от бренда La Mer. Расскажу о своих впечатлениях.
Упаковка выглядит стильно, сама водичка имеет нежный голубоватый оттенок (на фото не видно, к сожалению, так как она у меня уже практически закончилась). Первое, что после вскрытия бросилось в глаза, вернее, ударило в нос, это запах. Запах довольно резкий и специфический. Может быть, это и есть аромат секретного ингредиента Ля Мер, которым так хвалится производитель?
легендарный эликсир Miracle Broth™ путем ферментации бурых морских водорослей и других ингредиентов.
А, может, и сама морская мицеллярная вода, заявленная в составе.
Нам обещают, что данный продукт с лёгкостью смоет даже водостойкий макияж, очистит кожу от загрязнений, избытка себума и даже параллельно ее увлажнит. Давайте разбираться.
Моя кожа:
Комбинированная, зимой ближе к сухости, летом - к жирности, поры быстро забиваются, бывает акне.
Средство действительно отлично смывает тон, обычно хватает двух ватных дисков. И для меня большое открытие, что мицеллярка может иметь уходовые качества, после протирания лица кожа становится бархатистой и нежной. Я даже неоднократно рисковала и не смывала мицеллярную воду после использования, и смело могу сказать, что ее можно оставлять на лице, она не вредит, не закупоривает поры, а ухаживает.
Но есть и большие недостатки:
Средство плохо смывает макияж с глаз. А для меня мицеллярка - это в первую очередь средство для снятия туши.
Средство неприятно в использовании, особенно на нежной коже вокруг глаз. Оно какое-то резкое и жёсткое.
Расход довольно не экономичный.
И уже вышеупомянутый резкий запах.
Основные ингредиенты: Miracle Broth™, Marine Micelle Waters™.
Формула не содержит парабенов, фталатов и сульфатов.
Ingredient Listing: Declustered Water (-)\Aqua\Eau De-Structuree (-) , Declustered Water (+)\Aqua\Eau De-Structuree (+) , Propanediol , Polysorbate 20 , Bis-Peg-12 Dimethicone , Trehalose , Algae (Seaweed) Extract , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil , Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal , Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil , Sodium Gluconate , Copper Gluconate , Calcium Gluconate , Magnesium Gluconate , Zinc Gluconate , Tocopheryl Succinate , Niacin , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder , Sea Salt\Maris Sal\Sel Marin , Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract , Macrocystis Pyrifera (Kelp) Extract , Laminaria Digitata Extract , Sucrose , Caffeine , Glycerin , Ethylhexylglycerin , Sodium Hyaluronate , Butylene Glycol , Citric Acid , Sodium Hydroxide , Fragrance (Parfum) , Disodium Edta-Copper , Phenoxyethanol , Benzyl Benzoate , Coumarin , Citronellol , Linalool , Limonene , Blue 1 (Ci 42090)
Исходя из всего вышеописанного, мне, с одной стороны, сложно поставить плохую оценку этой мицеллярке, так как тон она растворяет лучше всех тех, что я пробовала, да ещё и при этом ухаживает за кожей, но вот в снятии макияжа с глаз она себя проявила плохо, все-таки, учитывая небюджетную цену (4100 руб за 100мл) и обещания производителя, могло бы быть и лучше.