Каждый день я гуляю с ребенком по два-три часа. И пока он мирно посапывает в коляске, я сижу рядышком на скамейке, с планшетом: читаю, просматриваю ассортимент интернет-магазинов, копаюсь в отзывах и прочее… Наступление осени не стало преградой для продолжения излюбленного занятия: на сайте покупок я вовремя заказала шерстяные перчатки для сенсорных экранов.
Через две недели (к счастью, в эти дни погода радовала относительным теплом) перчаточки прибыли. Пришли они в голубом цвете, с белыми горизонтальными полосками в районе ладони. А я то заказывала серые! Ну да ничего, голубенькие тоже довольно симпатичные. Поэтому не будем ругать поставщика за эту небольшую оплошность.
Дома я внимательно рассмотрела покупку:
- На вид обычные шерстяные перчатки. Подобные продаются в любом супермаркете. Но: в районе подушечек «рабочих» пальцев (большого, указательного и среднего) присутствует белая вязка «шапочкой». «Шапочки» эти и обеспечивают владельцу перчаток управление сенсорным экраном гаджета. На ощупь «сенсорные» пальчики ничем не отличаются от своих обычных, «нерабочих» собратьев. Нет ощущения, что они пропиты каким-либо составом. К примеру, в одном из магазинов сотовой связи я видела перчатки для сенсорных экранов, «рабочие» пальцы которых были прорезиненные. На вид некрасиво, на ощупь – неприятно. Я бы такие не купила.
- При управлении сенсором нареканий перчатки также не вызвали. Все, что нужно открывается с первого клика, страницы листаются куда нужно. Тестировала все «рабочие» пальцы, что на левой перчатке, что на правой.
- В них тепло. Но, думаю, после минус пяти – десяти, руки уже будут мерзнуть. Ибо по плотности перчатки средненькие. Но все же «копаться» в планшете лучше в перчатках, чем вообще без них.
Теперь вернемся к внешнему виду. При ближайшем рассмотрении тут и там видны торчащие нитки. А после второго дня использования одну из перчаток вообще пришлось штопать: разошлись петли в районе мизинца и тыльной стороны ладони. Хотя я нигде перчатками не цеплялась.
После штопки перчатки я постирала. Вручную, обычным мылом, в прохладной воде. Высушила на батарее.
И что же произошло после стирки? Не потеряли ли сенсорные поверхности перчаток свои свойства? Ответ: не потеряли! И даже чувствительность не снизилась! Работают, как говорится, в прежнем режиме ). Вот такие они: маленькие, да удаленькие.
В итоге: к покупке рекомендую. Но к плюсам ставлю и минус: за торчащие нитки и разошедшиеся петли.
Место покупки: сайт покупок.
Цена: 110 рублей.
Всем красоты и добра.
Также приглашаю в свои отзывы:
http://irecommend.ru/content/nadezhnyi-drug-i-pomo... Про фен
http://irecommend.ru/content/teplaya-zimnyaya-skazka Про чудесные детские валеночки
http://irecommend.ru/content/snachala-ogorchilas-s... Про мой опыт кератинового выпрямления волос