Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 20:22

Добрый день.

Уже давно хотела купить старшему сыну трек с машинками, но думала, что он ещё маленький для такой игры (2.6). Хотела я ему трек Hot Wheels. Но цена этих игрушек большая и явно не для детей нашего возраста, а для малышей постарше, по этому я решила подождать с покупкой.

И вот недавно подруга поделилась своим приобретением, тоже трек с машинками, но не хот вилс, а обычный гибкий трек. Как только выдалась возможность попасть в детский магазин, я сразу пошла к полке с треками и к моему везению по акции увидела нашу новую игрушку- Гибкий трек 365см "Светится в темноте" 1308 (240 деталей +2 машинки)

Create a road гибкий трек

Основная информация:

Цена- 1190 руб, я по акции ее взяла за 990 рублей. Да скидка не большая, но и цена не высокая.

Место покупки- Магазин Рич Фэмили

Возрастное ограничение- 3+, почему-то на многих игрушках пишут такой возраст, но мой младший сын (1 годик) уже играет в этот трек, сам умеет включать машинки. Единственное, ему не всегда удаётся ровно поставить на «рельсы» машинку, но вот у старшего с этим проблем никаких нет. Так что тут явно не 3+.

Количество элементов- 240. Это не так Много как кажется. Один элемент выглядит вот так-

Ширина примерно 1.5-2 см. Но в целом «кольцо» получается не маленьким. А если хочется больше, то можно будет купить ещё один набор, или выбрать что-нибудь другое, с горками и мостиками. Мне кажется «рельсы» подойдут и от других треков.

Изготовлена игрушка в Китае. А порывшись в интернете, я вообще нашла подобную игру, с такой же упаковкой как у нас, только там 1 машинка- на АлиЭкспресс (сейчас нет в наличии и покупка недоступна)

В набор входят:

• Элементы для сборки дороги
  • Две машинки на батарейках (которые НЕ входят в комплект, пришлось покупать отдельно)
  • Три мостика, для того, чтоб делать горки.Мостики плотно вставляются в детали трассы и не выпадают из неё. Но при этом их оттуда можно легко вытащить.
  • Запасные резиночки на колесики. Сперва мы думали, что это резиночки для передних колёс, но нет, резинки одеваются только на задние колёса, так машинки лучше ездят.

Упаковка:

Изначально трек компактно собран в картонной коробке с ручкой.

Машинки упакованы в пакетики, детали тоже.

Никакой инструкции в коробке не было. Только на коробке наклейка на русском языке с ненужной информацией

В принципе она и не нужна, все и так просто и понятно. И на коробке есть вся необходимая информация.

Детали трека:

• Пластмасса достаточно толстая, детали между собой соединяются плотно, с щелчком.
  • Но вот иногда на некоторых деталях боковые соединения ломаются-
  • Это не мешает, но если вдруг сломанная деталь как-то влияет на работу трека, я ее просто выбрасываю.
  • В процессе игры детали не расцепляются.
  • Сцепляются в любом порядке, цвет можно регулировать самостоятельно.
  • Трек действительно светится в темноте, все детали, кроме оранжевого. Светится не сильно, я даже не смогла уловить на камеру свет.

Машинки:

Они полу-прозрачные, видны внутренние механизмы. Пластик прочный, они уже падали несколько раз, ничего Нигде не откололось.

Для работы требуются две батарейки АА. Отсек для батареек находится на дне машинки. Открывается/ закрывается отсек с батарейками на винт с крестообразным шлицем.

Как я уже писала, на задних колесиках должны быть резиночки.

Машинки яркие, хоть на половину прозрачные. Когда они включены- они светятся, очень красиво смотрится во время движения, особенно с выключенным светом.

Скорость у машинки большая, особенно, когда батарейки новые, но вот когда батарейки садятся, машинка едет все медленнее и медленнее.

Звука практически не издают, только слышен звук моторчика. Меня и детей не напрягает.

Размер у машинок средний, отлично помещается в детской ручке.

Включить машинку очень просто, как я уже писала, с этим справляется даже младший сын. Для ее запуска нужно нажать кнопку на корпусе машинки.

Нажимается легко и моторчик сразу реагирует на нажатие. Достаточно легонько надавить на кнопку, как машинка моментально загорается и начинают крутиться колесики.

Фигуры из деталей можно делать разные, трек гибкий и повороты получаются разнообразные.

Гибкий трек

А можно и вовсе сделать кружочки и машинки будут ехать по кругу. Сын иногда делает несколько кругов и по очереди в них катает машинки.

Гибкий трек

Или же делает один большой круг, а в нем маленький.

Можно трек не соединять, тогда машинка выезжает из трека и едет по прямой по паркету.

Сын играет и отдельно от трека, машинки отлично катаются и по паркету и по ковру. А младшему так вообще в радость побегать по квартире за машинкой, когда батарейки новые, то машинка ездит быстрее, чем ходит мой младший сын).

Дорогу можно не просто собрать так, чтобы она поворачивала и петляла в разные стороны, но также сделать выпуклой или вогнутой

Можно сделать «колесо» и машинка будет как хомячок в нем кататься.

На горки малышка въезжает без проблем, особенно, когда новые батарейки, но если горки слишком высокие, то они просто переворачиваются. Мы пробовали сделать больше горок и проставили под трассу деталь от конструктора, получилось слишком высоко, а вот поезд от Лего отлично подходит для горки, машинка с такой высотой справляется.

Собрать трек тоже просто, я его скручиваю и убираю в шкаф, чтобы потом не соединять детали, но можно их рассоединить и убрать обратно в коробку или в контейнер.

Кстати со сборкой старший сын спокойно справляется сам, он уже научился соединять детали и рассоединять их.

Данная игра развивает моторику, воображение и на долго увлекает ребёнка.

Вывод:

Трек полностью окупил свою стоимость.

✔️ Большой размер трассы

✔️ Прочные, светящиеся машинки. Не шумные.

✔️ Дорога светится в темноте

✔️ Можно разнообразно соединять детали между собой. Трек гибкий и можно придать ему любую форму.

✔️ На долго увлекает ребёнка.

✔️ Машинками можно играть отдельно.

Из минусов могу отметить только быстрый расход батареек. Машинки у нас работают почти весь день, ну по 5-7 часов точно, новой батарейки Дюрасел хватает на 3 дня, потом машинка совсем медленная, а после и вовсе не едет, только светится.

За такую цену это отличная игрушка. Хот Вилс думаю не на много интереснее, за то стоит дороже. Да у хот вилс там и вода и разные горки, но и у гибкого трека есть разные горки, просто стоимость чуть выше, но не 7-8 тысяч.

Рекомендую.

olea_95рекомендует
У сына тоже есть мэджик трек. Ему скоро 5, но до сих пор с ним иногда играет
28.02.2020
Тоже есть подобный))) давно подарили, мои наигрались, он классный!
Отличный малыш у вас!
28.02.2020
У племянника такая же, очень любит в нее играть. Но машинка в наборе была всего одна
28.02.2020
Покупали что-то подобное в ФиксПрайс, сынулька быстро наигрался и забил, сейчас ко всему быстро интерес пропадает))
29.02.2020
Какой клевый трек)
16.06.2020
Смотрела обзоры игрушек, но ваш отзыв заставил пожалеть, что не купила )