Опубликовано 23 Январь, 2013 - 23:26

Липки - одно из любимейших наших мест в Подмосковье. Мы часто сюда раньше ездили. Цены всегда здесь были на удивление копеечные. Мы все время боялись, что однажды они поднимутся. И вот это случилось. Несколько лет назад в номерах начали ремонт. Постепенно отремонтировали большинство номеров и, как следствие, подняли цены. Причем как в отремонтированный номерах, так и в обычных. Для семьи из четырех человек номер на сутки стоит теперь около 7 тыс рублей. Поэтому сейчас ездить туда перестали. А жаль. Липки нас устраивали почти на 100%.

Это, конечно, не то место, где хотелось бы провести все лето. Однако на несколько дней здесь зависнуть очень приятно. Проезд из Москвы очень удобный, недалеко, точно не заблудишься. Рядом город Звенигород, так что, если вдруг что-нибудь срочно понадобится, ехать до него 10 минут. Кроме того, рейсовый автобус из Москвы доезжает почти до самого пансионата. Недалеко и электричка.

Территория не очень большая. Всю её можно обойти за полчаса. Однако все очень ухоженное и аккуратное. Везде клумбы, подстриженные газоны, фигурные кустики. Взрослым гулять, конечно, скучновато. Детям же нравится. Не мешало бы, правда, установить новую детскую площадку. Как таковой площадки вообще нет. Просто кое-где по территории разбросаны то лесенка, то турникет, то перекладина, установленные ещё, наверное, лет сто назад. Приходится развлекаться своими мячами, велосипедами и самокатами.

Само здание пансионата вообще приводит меня в полный восторг. Оно такое необычное, в виде солнышка в тремя лучами. В середине располагаются стойка администратора, огромный двухэтажный холл, зимний сад, бар, столовая и спортивный зал с площадками и бассейном. От этой середки отходят три длинных двухэтажных коридора, в которых располагаются номера. Таким образом все места общих сборищ находятся на значительном расстоянии от жилых помещений. Там всегда тихо, никто никому не мешает. Очень нравится, что здание невысокое. Не люблю, когда дом выше деревьев. А здесь все очень органично вписывается в природный ландшафт.

Мы всегда раньше жили в стандартных номерах. Обстановка там была скорее совковая. Но все равно как-то там очень уютно всегда казалось. Конечно, не новая мебель, вместо одной большой кровати, две, составленные вместе, белье темного цвета, на полу какие-то стремные коврики. Говорят, что сейчас часть номеров остались в таком же состоянии. Но, если раньше цена вполне соответствовала качеству, то при теперешних ценах, на такое соглашаться не хочется.

Столовая очень приличная. Нам там было всегда очень вкусно. В стоимость проживания входит трехразовый шведский стол. Можно объесться. Поэтому высокая стоимость проживания отчасти оправдывается неограниченными порциями. Выносить из столовой ничего нельзя, но над душой никто никогда не стоял. Тем более, что во многих номерах есть холодильники. Магазинов на территории нет. Приводить с собой продукты тоже не разрешено. Поэтому, чем заполнять эти холодильники, было всегда совершенно непонятно. Мы ездили в город, и привозили себе продукты. По сумкам никто не лазил. В наше отсутствие всегда убиралась уборщица, продукты видела, последствий никогда никаких не было. А в некоторых номерах вообще есть мини-кухни, правда, без плиты. Плюс много маленьких детей. Понятно, что с общего стола они не едят. Ясно, что их кормят привозными продуктами. Так что, я этим проблем, мне кажется, возникнуть не должно.

Но самое главное, из-за чего мы сюда приезжали, это бассейн. Он бесплатный для проживающих и работает, насколько я помню, почти круглосуточно. Днем здесь много детей, а вечером, почти никогда никого. Мы несколько раз купались вообще одни. Там есть какие-то водопады, струи воды. Рядом расположен маленький бассейн для детей. Так же есть сауны, но это платно. Перед первым посещением необходим медицинский осмотр. Но он необременительный, смотрят чисто внешне, нет ли чего-нибудь из ряда вон. После таких купаний сразу тянет ко сну. Поэтому в Москве мн ходить в бассейн не нравится. Совершенно нет сил на обратную дорогу. А здесь красота, вылез из воды, прошел по коридору и ты уже дома. Так что, наверное, все таки надо накопить денег и съездить туда на денек другой.

У них, кстати, сделали очень удобный сайт. Все номера с фотографиями и схемами, всевозможные дополнительные услуги, все расписано подробно. Бесплатная стоянка. Но, как мне всегда казалось, не достаточно большая. Если предположить, что все номера будут заняты, и у каждых жильцов по машине, то точно все не уместятся. Ещё жаль, что все номера без балконов. И не смотря на то, что форма здания очень причудливая и веселая, лоджии бы ей не повредили.

В качестве альтернативы могу порекомендовать отдых в Солонцово или Авантель Истра Клаб. Там все почти то же самое. Ну, а если есть возможность уехать немного дальше, то будет безусловно здорово пожить на острове Городомля на озере Селигер.

Tildaslastenaрекомендует