Цена: 174 грн
Мой тип кожи: комбинированная обезвоженная, поры расширены, есть черные точки и высыпания. Чувствительная, склонна к раздражению и аллергическим реакциям.
Обещания производителя:
– интенсивно и эффективно очищает кожу: 79%
– очищает поры: 61%
– освежает жирную кожу: 79%
– успокаивает воспаление от угревой сыпи: 69%
*Эффективность подтверждена дерматологически.
Упаковка: добротный бутылек с плотно защелкивающейся крышечкой. Открывается легко, тоника не выльется больше, чем нужно.
Состав: без спирта! довольно таки неплохой состав.
Консистенция: почти прозрачная водичка с резковатым, но терпимым запахом.
Применение: тоник можно использовать утром и вечером, либо несколько раз в течение дня при необходимости (если очень сильные высыпания). Утром я после тоника наношу крем, а вечером просто протираю им лицо и ложусь спать. Считаю, что в ночное время кожу перегружать кремами нежелательно, если только это не заживляющие средства и от прыщей.
Использую его в периоды сильных высыпаний каждый день в основном на ночь, либо через день, чередуя с обычным увлажняющим тоником, чтобы не пересушить кожу.
Эффект: при регулярном использовании тоника высыпания действительно становятся менее выраженными - свежие прыщи успокаиваются, а проходящие заживают быстрее. Но это эффект не мгновенный, нужно хотя бы неделю мазаться им. Поры не уменьшает, черные точки не уберет.
И еще тоник не увлажняет лицо вообще, у него очищающая функция. Поэтому надо сверху крем и чередовать с другим увлажняющим тоником.
Что касается обещаний производителя, то они на 70% правдивы, кроме очищения пор.
Тоник Under Twenty рекомендую! Не спасет радикально, но облегчит ситуацию с проблемной кожей 😊