Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Вы любите скрабы для лица? Я пользуюсь ими не так часто (не чаще чем раз в неделю, а то и две) но все равно люблю. И, конечно же, с удовольствием пробую что-то новое. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о скрабе Акулий жир с зеленым яблоком, миндальным маслом и йогуртом от Акульей силы.
✔ Тип кожи - любой
✔ Действие - очищение
✔ Форма выпуска - пакет-саше, объем 10 мл
✔ Где купить - в аптеках, на Wildberries или в любом другом месте, где представлена марка
✔ Цена - один пакетик скраба стоит порядка 80 рублей. На WB можно купить упаковку из 15 пакетиков за 450 рублей
Пакетик со скрабом оформлен в приятных зелено-голубых тонах.
На обороте - много информации о средстве на русском языке.
Почему-то на пакетике нет надсечек для удобства вскрытия, поэтому чтобы открыть его придется воспользоваться ножницами. Вроде бы мелочь, но все же советую производителю обратить на это внимание.
Список компонентов достаточно длинный. Несмотря на то что экоголик некоторые из них категорически не одобряет, мне нравится что в составе много масел и экстрактов.
Традиционный, никаких сюрпризов.
- Текстура, первые впечатления
Текстура у скраба легкая кремовая. Приятно пахнет яблоком и каким-то "теплым" маслом (так и не смогла уловить каким именно, даже прочитав состав).
Скрабирующие частицы достаточно крупные, видны невооруженным глазом. При этом их не очень много.
Несмотря на то что в составе много масел скраб совершенно не жирный, смывается легко не оставляя никаких неприятных ощущений.
Расходуется экономично - пакетика лично мне хватило на три полноценных применения (пришлось искать ему закрывающуюся "тару", так как пользовалась нечасто - вообще формат саше для "многоразовых" средств на мой взгляд не очень удобен).
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и стянутость. С началом отопительного сезоне появляется чувство сухости - к привычному уходу приходится добавить сыворотки и дополнительные маски.
Скраб заявлен как мягкий, но скажу честно я бы его таким не назвала. Текстура действительно нежная, но сами частицы достаточно крупные и жесткие. Для моей кожи подошли идеально, а вот чувствительную, мне кажется, могут травмировать.
Со своей основной функцией, очищением, скраб справляется на отлично - кожа после его применения как будто бы обновленная, поры становятся заметно чище.
Визуально лицо становится более свежим, а тон его ровнее - я даже пожалела, что пользуюсь скрабами по вечерам (такая вот привычка). Утром он мог бы преобразить кожу.
Приятно, что скраб совершенно не сушит кожу и даже, как мне показалось, увлажняет.
В целом скраб неплохой, для моей не слишком чувствительной кожи подошел замечательно. Со своими функциями справляется отлично, без каких-то "побочных эффектов". О действии на чувствительной коже судить не берусь - наверняка есть отзывы от ее обладательниц, которым виднее.
Единственное что мне не понравилось, это немного непродуманная упаковка без "надсечек" и возможности хоть как-то "закрыть" пакет до следующего применения (зип-лентой например). Но, наверное, это все же не препятствие для того чтобы попробовать сам скраб. Поэтому рекомендую.
Удачных вам покупок и отличного настроения!