Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 19:31

37000 руб

В ноябре 2018 года наш старый добрый телевизор сломался. И мы озадачились покупкой нового. Больше месяца читали отзывы, смотрели в офлайн-магазинах, приценивались. Сначала подумывали купить Samsung или LG. Но после того, как увидели насколько у них кислотные цвета и неестественная цветопередача, передумали. И наш выбор пал на LED-телевизор от бренда Sony. Модель мы взяли 2018 года, KDL-804WF. Прошло больше года, а телевизор нас по-прежнему радует. Хотя не обошлось без парочки лагов, но расскажу обо всем по порядку.

Общая информация и характеристики:

Бренд: Sony.

Модель: KDL-804WF.

Цвет: черный.

Размер экрана: 42.5 дюйма или 108 см.

Страна-производитель: Малайзия.

Возможности подключения: Wi-Fi, Bluetooth, 4 входа HTMI, USB.

Программное обеспечение: Android.

Внутренняя память: 16 Гб.

Формат картинки: Full HD.

Таймер сна: есть.

Встроенный цифровой тюнер: есть.

Это конечно же далеко не все характеристики, а так, основные.

Где купить: в онлайн-магазинах, в СОХО, Эльдорадо и др.

Стоимость: на тот момент около 43000 рублей. Мы взяли у знакомого со склада за 37000 рублей.

Вообще, я удивилась, когда не нашла ни одного отзыва на этот телевизор на айреке. Придется восполнять этот пробел самостоятельно.

Изначально телевизор был упакован в картонную коробку, со всей необходимой информацией.

К телевизору можно было приобрести подставку или кронштейн. Так как у нас маленький ребенок, мы решили взять кронштейн, чтобы повесить телек на стену. Кронштейн не входит в стоимость и оплачивается отдельно. У нас вышло что-то около 1000 рублей.

В коробке находился сам телевизор, пульт управления, несколько инструкций.

Сразу после приезда с магазина, было решено повесить телевизор на стену. Мы не хотели ждать, и и очень хотелось поскорей насладиться покупкой. Для этого сделали несколько отверстий в стене, соединили кронштейн с телевизором и все благополучно повесили на стену.

Когда вешаешь кронштейн, можно регулировать угол наклона. Мы решили повесить его ровно, без всякого наклона.

Вот он, наш новый "друг". Огромный, как нам вначале показалось)). Прям домашний кинотеатр!

Мне нравится дизайн - лаконичный черный. Даже немного брутальный.

Лицевая сторона, то есть экран телевизора гладкая, а вот обратная, наоборот, немного шершавая. Там также указано немного общей информации, для тех, кому лень читать инструкцию.

USB и HTML-входы на телевизоре имеются, и расположены они с левой стороны. Я пару раз пользовалась usb, то есть втыкала флешку для просмотра фото/видео. Все отлично, телевизор флешки видит, изображения показывает.

А вот если вы хотите записать видео непосредственно с самого телевизора, то объем флешки должен быть не менее 32 Гб. Я так уже 1 раз ошиблась, заказав флешку ровно на 32 Гб. А у нее самой памяти меньше 30 гб, и поэтому записать не получилось. Теперь заказываю флешки по 64 гб, что бы уж точно хватило памяти.

Теперь что касается внутренней работы.

Изображение

Говорят, у Сони классная картинка. Это действительно так! Изображение настольно реалистичное, все цвета прям как настоящие. Нет той кислотности, которой грешит Самсунг или LG. Мне есть с чем сравнить: на кухне у нас старенький LG, и картинка там тусклая, причем никакими настройками это не выправить.

Можно конечно еще больше улучшить цвета на Сони, но я оставила все, как есть. Мне и так нравится. Я считаю, что лучше некуда)).

Цифровой тюнер

Пока вся страна только переходила с аналога на "цифру", наш телевизор уже показывал нам эти самые цифровые каналы. Их ровно 20 штук. Здесь есть встроенный тюнер, так что дополнительно покупать его не нужно. Единственный момент, для того, чтобы цифровые каналы показывали четко, мы подключили антенну. Она осталась еще от предыдущего телека.

Звук

Перед покупкой, я прочитала парочку отзывов о данном телевизоре на других ресурсах. В них пользователи жаловались на якобы слабый звук Соньки. Если честно, я не понимаю, чего им там не слышно? Мы обычно смотрим кино, когда уровень звука 16-17 единиц и все прекрасно слышно. Да и вообще всегда можно прибавить громкость, благодаря пульту аж до 100 единиц.

Пульт

В комплекте, шел и пульт. Для его работы необходимы 2 мизинчиковые батарейки. Пульт черного цвета, со всеми необходимыми кнопками. Правда пользуемся не всеми, а в основном прибавлением/убавлением звука, навигацией по меню, переключением и т. д.

Если вы хотите посмотреть, что именно сейчас идет о конкретному каналу, то нажимаем на пульте кнопку Info. на экране высветится название передачи/кино, описание и т. д.

Если же нужно посмотреть глобально, что и когда будет идти сразу по всем каналам, то нам понадобится кнопочка Guide.

Меню

Чтобы попасть на главное меню, нужно нажать на пульте кнопку Home. Здесь есть все, что нужно. Навигация очень простая, справляется даже наш 3-летний сынок.

Можно смотреть TV, а можно другие приложения. Например, нам предлагается Netflix, Amazon, OKKO и другие. Любимые каналы и приложения можно добавить в избранное. Чаще всего мы всей семьей смотрим Youtube. Это приложение давно нам заменило стандартное телевидение, ведь в нем есть все, что нужно! Но Ютьюб заслуживает отдельного отзыва, так что вернемся к телевизору.

В верхней части панели указано время, дата и т. д. Также есть тут настройки.

Когда выключают свет, то потом, при включении время и дата на телевизоре сбиваются. Но это всегда можно исправить.

Так как наш телевизор на андроиде, что для того, чтобы зайти в плей маркет или еще куда-нибудь нужно залогиниться.

Есть также голосовой поиск. Теперь не нужно тыкать по буквам, мучиться. Достаточно нажать белую кнопку и произнести свой запрос. Все найдется в считанные секунды.

Также, на телевизоре установлены несколько игр, закачана какая-то музыка и есть несколько симпатичных картинок. Муж немного играл в "гонки", но управлять пультом не так уж удобно. С джойстиком наверное, будет намного удобней.

Во время просмотра телевизора словно погружаешься в ту атмосферу, которая происходит на экране. Все настолько реалистично, картинка очень качественная, словно "живая". Изображение не растянуто, не искажено. Очень рада, что мы выбрали именно Соньку!

Но иногда бывают лаги. Например, как обычно, смотришь телевизор а он бац, и ни с того, ни с сего сам по себе перезагружается. Недавно он нас вообще очень испугал - не хотел включаться. То ли дело было в севших батарейках на пульте, то ли в чем-то другом, не знаю. Так как кнопку "перезагрузки" мы так и не нашли, пришлось прибегнуть к методу отключения из сети. Потом телевизор все же включился.

Но это единичный случай, в остальном телевизор работает исправно. Мы покупали в основном для ребенка, и он с удовольствием смотрит свои любимые ютьюб-каналы. Изредка телевизор могу посмотреть и я. Как правило, это тоже Youtube. Обычно смотрю кино, какое-нибудь шоу или бьюти-блогеров. Муж с удовольствием смотрит футбол.

Теперь подведем итоги.

К плюсам данного телевизора могу отнести:

• Большой экран;
  • Быстро и шустро работает;

К минусам:

• Высокая стоимость;
  • Иногда бывают лаги;

Но все равно я очень довольна покупкой. И всем рекомендую Led-телевизор Sony KDL-WF804!

Sun12рекомендует
08.02.2020