Опубликовано 30 Июль, 2018 - 14:58

69,90

День добрый!

Никогда раньше не заморачивалась выбором спонжа для умывания. Но тут он мне срочно понадобился для отмывания от маски с очищающей черной вулканической камчатской глиной. Сковыривать ногтями эту маску с подсохшей глиной с лица не очень комфортно, поэтому я озаботилась поиском вспомогательного средства для этой процедуры.

И приобрела себе этот спонж за 69,90 рублей, опять-таки, в Новэксе.

Выбирала так, чтобы на упаковке было написано «для умывания» и чтобы был красивенький. На тот момент я понятия не имела какие они бывают, какой мне лучше подойдет. Купила этот Fashion Cosmetic VLV.

Спонж для умывания Fashion Cosmetic VLV

На этикетке указано, что это спонж для умывания (что, собственно, мне и надо было) и он из поролона. Тогда я понятия не имела из чего должен и может быть сделан спонж.

Губка для умывания в упаковке была мягкая. После первого использования она высохла и стала чуть жестковатой. Перед следующим умыванием я ее намочила, и она снова стала мягкой, не царапала и не травмировала кожу.

Мою маску из черной глины губка смыла хорошо, гораздо быстрее и проще, чем просто руками. Эта губка для умывания дает легкий массажный эффект и очень легкий пилинг. Спонж, конечно, при использовании стал сине-серо-черным, но он хорошо промывается с мылом и снова становится голубеньким и чистеньким. Также этот спонж я использую и просто для умывания. Мне понравилось умываться с его помощью, буду покупать еще.

Через два месяца использования этого спонжа он стал таким, по сравнению с совершенно новым. Вполне прилично сохранился.

Итак, подведем итоги.

Для целей смывания маски этот спонж мне очень хорошо подошел для моей чувствительной и капризной кожи. Помимо этого бонусом сюда приложился легкий пилинг и массаж для лица. Этот спонж убирает излишний жир с кожи, удаляет старые клеточки и делает кожу чище. Только важно помнить, что менять его надо примерно раз в два месяца, потому как на спонже копятся и размножаются бактерии, что может привести к появлению прыщиков и воспалений. Ну и вид у спонжа теряется.

Написано на этикетке у производителя, что он еще подходит для нанесения или снятия макияжа, но я декоративной косметикой, тоналками практически не пользуюсь, поэтому в эту сторону тестирование не производила.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

До новых отзывов, ваша Elenatro!

Также мой опыт применения маски с очищающей черной вулканической камчатской глиной.

Отзыв на конжаковый спонж.

Солевая (соляная) лампа "Скала".

Достоинства
  • Есть легкий массажный эффект
  • Очищает кожу
Elenatroрекомендует