Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 10:42

один раз

Привет всем!

Сегодня я сделала вывод, что по выходным мне не везет - я пью отвратное вино и мажусь всякой ерундой!)))

Наборчик этот я купила в порыве ажиотажа, как и двух его собратьев! И хорошо, что не схватила все 10 штук видов, которые там были. А так хотелось - разноцветные коробочки с аппетитным практически полностью натуральным составом так и манили....

И так, представляю Вашему вниманию - Высокоэффективный комплексный уход за кожей лица в 2 этапа: Угольная маска-паста для лица Очищающая для жирной и проблемной кожи + Сыворотка-постактиватор для лица Глубокое увлажнение с гиалуриновой кислотой!

На обратной стороне коробочки указан состав обоих средств, который и привлек меня, своей натуральностью!

Маска состоит из масел и экстрактов растений и пудры активированного угля:

СОСТАВ МАСКИ:

Масло миндаля, масло Арганы, Белая глина, экстракт плодов шиповника, экстракт винограда, полисорбат-20, пудра активированного угля, витамин Е, масло чайного дерева, экстракт Розмарина, бензоат натрия, сорбат калия.

Состав сыворотки также практически натурален...

СОСТАВ СЫВОРОТКИ:

Вода, масло Арганы, масло Миндаля, глицерин, протеины Шелка, этилгексилстеарат, экстракт Арники, цетеариловый спирт, мочевина, изопропилмиристат, калий c16-18 фосфат, экстракт Ламинарии, экстракт семян Льна, экстракт водоросли Нанохлоропсис, парфюм, ксантановая камедь, гиалуроновая кислота, бензоат натрия, сорбат калия.

Но вот он меня уже сразу же и огорчил. Потому что состав этой сыворотки слово-в-слово такой же, как и состав сыворотки-собрата (поросуживающий набор данного бренда). И, уже заранее зная, что от сыворотки у меня будет раздражение и аллергия, я отложила её сразу подальше - буду мазать руки, им нормально. Подробнее про эту сыворотку можно прочитать здесь.

Если честно, я очень разочарована. Покупая набор средств, ждешь так-то комплексный уход! А это означает, что средства должны дополнять и усиливать действие друг друга. А cafe mimi понастряпали кастрюлю сыворотки и разложили её одну и ту же по всем наборам.

На одной из боковинок коробочки указана информация о производителе:

В общем, ясно всё, дело рук наших... Ну конечно - куда им до Кореи или Франции.

Поведясь на такой натуральный состав, я лелеяла надежду... Но нет, не умеют наши делать косметику!

На другой боковинке указан способ применения:

И о чудо-то какое! Он также слово в слово такой же, как и у набора-собрата! Всё также просто: мажем маску, ждем 15 минут, смываем и мажем сыворотку!

Ну а как же насчет того, чтобы кожу распарить??? Мы же лицо чистить собираемся! Нужно же раскрыть поры! Ну что ж, ладно, не маленькая, сама догадалась)))

В общем, производитель особо не заморачивается, печатает одно и тоже на всех наборах и только цвет коробочек меняет.

Вот и сам набор:

Всё извлеклось легко и просто.

На фото ниже: баночка побольше 15 мл - это маска, а 5 мл - сыворотка:

Вот такое чёрное и белое, инь-янь прям)

Маска полностью чёрная, достаточно густой консистенции, но вполне легкой и податливой, видно небольшое напыление - это, видимо, как раз пудра активированного угля. И пахнет также какой-то засохшей пудрой или порошком - не очень приятно. Могли бы и отдушку положить.

Вообще маска очень похожа на маску-пленку! Да это было бы и логично, снимать её потом плёночкой, так бы загрязнения из пор вытягивались. Поэтому, в глубине души, я понадеялась, что производитель и впрямь ошибся со способом применения, забыв подправить его на макете коробочки при печати.

И вот, надеясь, что это маска-пленка, а чтобы пленки хорошо снимались и не рвались, их лучше мазать слоем потолще, я измазала на лицо всю баночку без остатка (да этого добра и не жалко!). Когда наносила, то чувствовались тверденькие частички - крупинки угля, наверное.

Перед нанесением маски я сделала с кожей несколько махинаций:

1. Умылась с ароматной нежной корейской пенкой - кожа стала чистой, без жирного блеска;

2. Сделала химический пилинг корейской скаткой - чтобы снять ороговевший слой кожи и улучшить проникновение в кожу.

3. Распарила кожу, чтобы раскрыть поры.

А уж затем нанесла нашу маску:

Подождала рекомендованные 15 минут и пошла потрогала лицо. Но нет, пленкой становиться маска не собиралась, Там, где слой получился потоньше, по краям, она лишь немного подсохла.

Обреченно вздохнув, я пошла её смывать. А в раковине свернулась клубком и сладко спала кошка!)))) Ну что ж, тревожить её не хотелось и получать потом от неё - еще больше, поэтому я полезла в ванну. И просидела там больше 10 минут! Половину времени я смывала маску с лица, а вторую - эту же маску с ванны! Потому что уделала она мне её черными грязными брызгами не хуже, чем непонятное мыло с маслом змеи!

Смывается очень плохо, потому что маска слишком маслянистая... Я смывала и думала - ну каким образом масла будут чистить поры?!! Набираешь ладошки воды - проводишь раз по лицу, а потом под потоком воды отмываешь руки - и так по кругу много раз.

ЭФФЕКТ:

А вот абсолютно никакого! Все-все чёрные точки как сидели, так и остались сидеть на месте! Они даже ни на чуточку не вылазили наружу (есть средства, которые не в состоянии вытянуть всё полностью, но они хотя бы частично вытягивают загрязнения с излишками подкожного сала на поверхность кожи, и потом специальными инструментами это всё можно соскрести)

Кожа на ощупь мягкая, но какая-то маслянистая, с жирным блеском.

В общем, абсолютно бесполезная маска!!! Через 15 минут мне надоел засаленный вид лица, к которому было неприятно прикасаться, и я пошла и снова умылась той своей пенкой.

Сыворотку я, однажды ею уже обжегшись, даже и не думала открывать. Но могу сказать, что она очень густая и плотная, как застывшее масло, и от неё такой же засаленный потом вид.

ИТОГ:

Я окончательно разочарована cafe mimi! У меня лежит еще третий наборчик, но мне уже страшно его использовать, а надежда на то, что он окажется хоть чуточку полезным, - процентов 5...

Стоил один наборчик 115 рублей.

У нас продавался в обычном супермаркете "Холди".

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Жирный засаленный блеск на коже
  • Поры не чистит
  • Чёрные точки все остались
Ann2018не рекомендует
15.04.2018
Такое чувство, что лицо смолой намазали. 😁
Как нефть
15.04.2018
Да неее, вид у маски-то нормальный, у меня были уже черные маски-пленки из Китая, вот они также по началу выглядели! 😁 А потом застывали в пленочку, сдираешь ее - и черные точки на ней остаются)