Расскажу сегодня про интересного производителя чая TeaPigs. Я пробовала уже ромашковый, черный, настал черед зеленого. Все покупала на iHerb.
Фирма: TeaPigs
Cорт чая: mao feg green tea
Кол-во: 15 чайных пакетиков
Вес: 37,5 гр
Вкус: немного горчит, но для меня зеленый чай всегда горьче обычного.
Производитель обещает, что если вы знаете о пользе зеленого чая, но не любите его вкус. То этот чай вас обрадует, так как в нем вы найдете вкус летнего воздуха, персиков и абрикосов.
Видно я совсем не чаявед, вкус этого всего я не почувствовала, возможно я уловила нотку летнего воздуха, хотя нет, показалось.
Аромат натуральный.
Цвет: желтый
Страна производитель: чай из Китая, упаковано в Германии
Упаковка:С упаковкой тут вообще целая история. Так как компания очень беспокоится о природе и полностью поддерживает здоровый образ жизни. То упаковка сделана из биоразлагаемого картона. Они используют растительные чернила для надписей. Вы не найдете на чайном пакетике скрепок, которые обычно использую для приклеивания лейбла на чайный пакетик. Ниточку приклеивают теплом. Просто ноу-хау какое-то.
Сам чайный пакетик сделан из кукурузного крахмала. Они продумали всё до мелочей, чтобы не беспокоить природу.
Открывается упаковка просто, нужно оторвать красную наклейку.
Коробка многоразовая, она открывается и закрывается.
О чае:
Чай состоит не из чайной пыли, а из мелких листочков. Которые после заваривания увеличиваются в объеме раза в два и почти полностью заполняют чайный пакетик.
Использование:Завариваем чай при температуре 80 градусов.
Именно при такой температуре раскроется его лучший вкус, как нам обещает TeaPigs.
Одного пакетика хватит на несколько завариваний.
Мои выводы:Чай отличный, любители зеленого чай обратите внимание.
Очень интересная концепция всего бренда и его позиционирование заботы о природе.
Радуют качественные пакетики из кукурузного крахмала и отсутствие железной скрепки.
Я люблю использовать чайные пакетики, но ненавижу, когда вместо чая производитель обманом мне продает чайную пыль. Тут можете быть уверены листочки целые и вы сами можете в этом убедится.
Единственное, что не понравилось это обещание великолепноизумительного вкуса, который мои вкусовые рецепторы не почувствовали.
Чай советую, даже не сам зеленый чай, а фирму, у них на выбор около 10 разных сортов чая и какой-нибудь вам точно подойдет. А если вы еще и беспокоитесь об окружающей среде, то этот бренд точно для вас.