Мне очень нравятся пирожные с творогом фирмы "Белакт" - это очень вкусный десерт, этакое вкусовое наслаждение. У них не особо большой выбор пирожных в России, к сожалению, мы попробовали все и все они бесподобны.
Но сегодня я хочу рассказать о пирожном с творогом и вафлей с начинкой "Черника"
Упаковка выглядит потрясающе, очень красочная и насыщенная цветовой гаммой. На первый взгляд сразу понятно с каким наполнителем это пирожное, На упаковке вафля, черника и шоколад. Срок годности у этого пирожного 1 месяц, это меня прям очень радует. Я не люблю "долгоиграющие" продукты.
Также производитель на упаковке указал нам состав этого десерта.
Он конечно прям очень страшно выглядит, лучше не читать:). Информацию взяла на сайте производителя.
Творог, наполнитель фруктовый пастеризованный «Черника» (сахар; черника; тыква; стабилизаторы: дикрахмалфосфат оксипропилированный, пектин, камедь рожкового дерева; краситель - антоциан; регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота; ароматизатор пищевой черники), глазурь кондитерская на заменителе какао-масла (сахар; заменитель какао-масла - лауриновый (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин); какао-порошок; эмульгаюр - соевый лецитин; ароматизатор пищевой - ванилин), сладости мучные - вафля мягкая (сахар, мука пшеничная высшего сорта М54-25, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный сухой, смесь для бисквита (крахмал пшеничный; разрыхлители: дигидропирофосфат, гидрокарбонат натрия; рисовая мука; эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин; декстроза; стабилизатор - ксантановая камедь; соль; ферментный препарат микробного происхождения), соль йодированная (содержит антислеживающий агент - ферроцианид калия), вода), сахар, масло сливочное, ароматизатор пищевой - ванилин. Возможно наличие следов арахиса, кунжута, сои.
Вес продукта 100 гр. Одного пирожного вполне хватит, чтобы полакомиться хоть с чаем, хоть с кофе. Также производитель указал всю информацию об изготовителе. Делают их в Белоруссии.
Пирожное очень хрупкое, ведь это творожный продукт. Шоколад отслаивается, если его немного нечаянно помять. Но на вкусовые качества это никак не влияет, если только на эстетический вид. Для меня это не критично 😊
Как и на всех творожных сырках, при открытии всегда они всегда влажные и образуется конденсат.
В разрезе сырок выглядит вот так:
вафля, творожная основа, черничный джем, снова вафля и все это покрыто вкуснейшим шоколадом. Это очень нежное лакомство с приятном ароматом и вкуснейшим джемом. Пирожное мягкое, очень похоже на творожный сырок, только гораздо вкуснее и нежнее. Вафля прямо тает во рту.
Единственное, что меня огорчает, это то, что сырки "Белакт" продают не во всех магазинах. Я их видела только в сетевых: Ашан, Глобус. Но в эти магазины я езжу редко, поэтому когда бываю в них, непременно покупаю сразу по несколько штук.
Ну и цена, не бюджетно, я вам скажу. Один десерт стоит 79 руб., но ради этого наслаждения я готова заплатить и чуть больше.
Да, кто-то скажет, что это вредно, плохо для фигуры. Но ради вкусового удовольствия, я их все равно буду брать! Буду баловать себя и свою семью.