Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 08:11

На eBay я пришла около полутора лет назад. Немного освоившись, обнаружила, что большинство интересных мне лотов выставлено на аукционах, которые заканчиваются, как правило, очень неудобно - в 2-3 часа ночи. Решив немного облегчить себе задачу по приобретению разных полезных (и не очень, зато приятных) вещей, наткнулась на программу-снайпер. Из всех известных бесплатных программ больше всего хвалили именно эту - [ссылка]. Естественно, я немедленно туда залезла и обнаружила, что она мало того что на английском языке, так еще и без инструкции. Так что осваивала я ее исключительно методом проб и ошибок матерясь и плюясь иногда. Но в целом все довольно просто. Правда, все его возможности я, скорее всего, не знаю, но этих мне оказалось достаточно для выигрыша пары десятков лотов.

Шаг первый. Регистрация.
На главной странице вверху введите свой логин и пароль от аккаунта, которым вы пользуетесь на eBay. Не волнуйтесь - никому ваши данные не интересны. Я сначала тоже подозрительно отнеслась к тому, что мой логин и пароль будет известен еще кому-то, однако за год ничего страшного не случилось. А иначе снайпер просто не сможет сделать ставку от вашего имени. Нажимаете стрелку - и все!

Шаг второй. Заполняем форму
Вы уже знаете, какой именно лот вам интересен? Я для примера выбрала вот этот свитер. Начальная цена - 19,99, ставок пока нет. Но все может измениться, причем очень быстро. Можно, конечно, купить его сразу и не переживать, но во-первых, зачем переплачивать в два раза? Во-вторых, не все продавцы предоставляют такую возможность иногда кнопки "Купить сейчас" просто нет. Итак, лот выбран, находим его номер. В данном случае - 390536398053. Номер вводим в первое окошечко. Во второе - максимальную ставку, которую вы готовы заплатить за лот. Пусть это будет, к примеру, 25 долларов. После чего нажимаем кнопку "Add item". На странице появляются данные лота - его номер, название, имя продавца, текущая цена, ваша максимальная ставка и время, оставшееся до конца аукциона. Все верно? Этот лот вы хотели? Нажимаем "Snipe".

Шаг третий. Заряжаем снайпера
На этой странице в сиреневом прямоугольнике проверяем, чтобы в окошечке "Activate Snipe" стояла галочка. Обычно она там уже есть. Далее можно выбрать время, оставшееся до конца аукциона, за которое снайпер сделает ставку. По умолчанию стоит 6 секунд. Я иногда ставлю 5. Нажимаем "Change". Все. Можно курить бамбук заниматься своими делами или просто лечь спать. Даже при выключенном компьютере снайпер сделает свое "черное дело". Проверив его утром, вы сразу увидите - если ваша ставка выиграла, окошечко будет зеленым. Если нет - розовым. Чем еще удобна эта программа - она ставит не максимальную ставку, а всего лишь аукционный шаг. То есть если текущая цена на лот 20 долларов, вы можете выиграть его за 20,50, даже если ваша максимальная ставка была 40.

Шаг четвертый. Если хотите отменить ставку
Тут все просто. Я обычно убираю галочку из окошка "Activate Snipe". Или ставлю нули в окошке "My Maximum Bid". После чего на странице с данными лота в окошке "My Bid" появляется слово "no".

Теперь о главном. К сожалению, с помощью снайпера можно выиграть далеко не все аукционы (а то много таких умных, ага). Если кто-то поставит больше, чем вы, приготовьтесь к разочарованию. Я иногда также позорно "продувала" несколько лотов с разницей в 0,5 - 1 доллар. Но расстраиваться не стоит. Во-первых, выбор на eBay неизменно большой, во-вторых, кто знает, какая максимальная ставка была на этот лот...

Удачной вам охоты!
Felinaрекомендует
+++ Очень нужный отзыв! Именно такого помощника и не хватает иногда при торгах.
09.02.2013
Спасибо, Тань! Осваивай 😉 я частенько им пользуюсь.
Ага, тогда мне будет нужна инструкция "где взять много денег" 😁
надо будет заглянуть туда +
Забыла спросить - программа бесплатная?
11.02.2013
Да, бесплатная.
16.02.2013
Очень полезный отзыв! В закладки! 😊 +
25.03.2013
Не очень понятно,но всё равно +
21.06.2013
Спасибо, очень полезный отзыв!
18.08.2013
Привет! спасибо за подробный отзыв, все вроде получилось но почему то не идет счетчик остатка времени((( так должно быть или я что то не правильно сделала??
19.08.2013
Привет. Счетчик показывает оставшееся время только если выйти и зайти снова. В "реальном времени" он не работает.
20.08.2013
поняла, спасибо!
04.01.2014
Ой, какое вам огромное спасибо-то! 😂 Мне всё понятно, спасибо что поделились! 😘
05.01.2014
Виктория М, пожалуйста. Надеюсь, мы с вами не пересечемся на каком-нибудь аукционе 😉
05.01.2014
Эх, Фелина, не вы ли сегодня дважды выиграли у меня? 😁 (шутю)
06.01.2014
Не думаю, я уже пару месяцев не участвую в аукционах 😁
10.04.2014
Неплохо...
16.09.2014
Спасибо за наводку вам!!!))Уже несколько выиграла))
16.09.2014
IrchikArt, ну вот, вырастила конкурента себе 😁
26.09.2014
Felina 😁 Я думаю там на всех хватит)))
28.11.2014
Mожно ли сделать несколько ставок по времени на один товар через myibidder? Ну допустим одну на 6-ть секунд поставить, чтобы сыграла а вторую на 3 секунды выставить?
28.11.2014
Я так не пробовала, да и не вижу смысла. Почему нельзя сразу выставить, к примеру на 3 секунды? Да и по большому счету время там особой роли не играет - соревнуются ставки. Если кто-то поставит больше вас хотя бы на один аукционный шаг, то все равно выиграет, на какое бы время не был выставлен ваш снайпер.
28.11.2014
Felina, из ваших слов следует, что смысл во времени таки есть, так как, ставки с каждым разом растут и вывод напрашивается такой, что нужно выбрать ставку по максимум и выставить время максимально малое-например 1-ну секунду до окончания...мне просто товар один хочется "отбить" в этом и весь смысл моего визита к вам, вот и ищу варианты...)Может я ,что неправильно мыслю?
28.11.2014
Есть еще автоматически ставки, которые выставляются сразу на Ебее, безо всяких снайперов. Если кто-то зарядил такую ставку, скажем, на 20 долларов, а вы поставили максимальную в 15, то вам все равно не выиграть, за какое бы время до конца не выстрелил ваш снайпер - она все равно будет перебита автоматической ставкой. Надеюсь, понятно объяснила...
28.11.2014
Felina, вы вносите ясную ясность!) Это я уже понял, так или иначе СПАСИБО, за ваши советы! И буду признателен если вы поделитесь ещё какой нибудь информацией которая позволит мне выиграть предстоящий аукцион...заранее благодарен, спасибо!
29.11.2014
))) увы, больше пока ничего не смогу посоветовать. Удачи вам в аукционе!
21.03.2015
очень полезно, спасибо!
11.03.2020
Большое спасибо за инфо!!! Я скачала программу. Можно, пожалуйста, узнать, она платная? Появилось окошко с какими то кредитами... Что это.