Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 07:06

полгода или более
    94 рубля на декабрь 2019 года

Добрый день, всем Заглянувшим :)!

Что сегодня только не придумывают издательства, чтобы привить малышам с самого младенчества интерес к книгам и любовь к чтению.

Ещё одна уже не новая, но тем не менее не теряющая своей актуальности идея - книга с глазками.

У нас "Репка" из серии "Веселые глазки" от издательства РОСМЭН. О ней и пойдёт речь далее.

Обложка

Всего в серию "Веселые глазки" входят 10 популярных сказок.

Состав серии "Веселые глазки"

Размер книги - 22х16 см.

Производство - Россия.

Выполнена из картона. Не сильно плотного, к сожалению, картона, потому страницы легко сгибаются. Края страниц для безопасности малышей закруглены.

Возрастная категория читателей - с рождения и до 3-х лет.

Всего в книге четыре разворота и следовательно 5 "глазастых" персонажей.

В книге 10 страниц

Иллюстрации яркие, красивые. Всё герои с добрыми лицами и мордашками. Их размеры правильно соотнесены друг другу.

Первый разворот

Второй разворот

Картинки не перегружены деталями. На каждой странице, по сути, один и тот же фон, поэтому подойдёт для совсем маленьких детишек.

Третий разворот

С ребёнком постарше рассматривать в книге особо нечего. Но фишечка книги ведь в её глазках и именно они больше всего привлекают внимание малыша.

Четвёртый разворот

Сделаны, надо сказать, основательно, качественно и прочно.

За 8,5 месяцев использования глазки не сломались, не отклеились, лишь слегка потерлись сверху.

Главная изюминка книги - глазки

Форма у глазок выпуклая. Зрачки внутри перемещаются.

Объёмные глазки

Глазки не просто весёлые, они почти настоящие. Объёмные глазки вкупе с двигающимися зрачками оживляют персонажей. Ребёнку очень нравится листать и изучать книжку!

Персонажи, как живые

А ещё достоинство этой серии в том, что такие книги являются прекрасным подспорьем в изучении малышом частей лица. Герои с глазками на каждой странице нарисованы крупным планом, они очень помогают закрепить с ребёнком эти знания.

5 "глазастых" героев изображены крупным планом
Что касается текста, то он мне не понравился! Написана сказка очень скудным, не интересным языком. Суть конечно, передана, но очень бегло. Текст, на мой взгляд, мог бы быть более красивым. Выход нашла такой: строки из книги не читаю, рассказываю сыну сказку сама.

В целом книга хорошая! Для развития ребенка лишней в малышковой библиотеке точно не будет.

Спасибо за просмотр :)!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Классная идея с глазками
  • Развивающая
  • Удобный размер
  • Яркие, красивые иллюстрации
Недостатки
  • Листы легко гнутся, картон мог бы быть и поплотнее
  • Скудный, не интересный текст сказки
irina_mirрекомендует
09.09.2020
У нас тоже такие книжки есть, лялькам нравится