Опубликовано 4 Апрель, 2012 - 10:26

Эту маску купила в Интернет-магазине . По описанию к маске мне она нужна была вот просто очень сильно, тем более что состав ее ну очень привлекательный: диатомическая земля,водоросли, каолин, экстракт гуараны, сульфат кальция, тетрасодиум пирофосфат.

Свойства маски:
- Восстанавливает баланс, регулирует салоотделение - благодаря комбинации минералов и содержанию серы, ускоряет процесс отшелушивания и нормализует состояние проблемной кожи.
- Экстракт гуараны очищает кожу от секрета сальных и потовых желез
- Омолаживающее действие
- Лифтинг и укрепление кожи
- Глубокое очищение.

Ну кто бы отказался от такого чуда? А стоит это чудо 425 руб за 100 гр. + доставка. Дороговато, но я еще ни разу не пожалела о потраченных деньгах.

Маска представляет из себя порошок жемчужного цвета, без запаха.

Способ применения: к 1 части порошка добавить 3 части теплой воды. Перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. потом просто снять (не смыть, а снять).

Ну если с смешиванием и нанесением особых проблем не возникло, то вот со снятием все было грустно. Я так понимаю, по идее, маска должна сняться чулком, но так не получается. Точнее, там где маска не успела за положенной время полность высохнуть - там она снимается легко просто пластами небольшими, а вот там, где она высохла аж до белого цвета приходится помучаться - она прилипает намертво и оторвать это великолепие просто невозможно, приходится смывать водой. Хотя, смывать - это сильно сказано, т.к. сама маска не смывается, а просто намокает и снимается как мокрые кусочки бумаги.

Кстати, я бы не советовала ее смывать водой, т.к. она, напитываясь водой, превращается в сгусток и не растворяется - забьет канализацию.

Но я нашла выход из ситуации - это, во-первых, наношу слоем потолще, чтобы она не полностью высыхала, а во-вторых, белые засохшие участки просто сшелушиваю вот такой губкой в любую емкость (таз), а потом просто выбрасываю в ведро.

Вы, наверное, подумаете - вот сумасшедшая, отдать 425 руб. за маску, выглядеть с ней как пугало огородное (пугая все живое - см. фото), так мучаться чтобы ее снять и еще за это ставить 5 баллов.

Ну нет, эффект от этой маски просто затмевает все эти недостатки и неудобства. Кожа становится чистой, бархатной, подтянутой, гладкой. Ни одна маска до такой степени не вычищала мне поры. Да вы даже сами можете посмотреть на фото какая кожа после снятия пластов маски. Любо-дорого посмотреть (и погладить, и потрогать 😊 ).

В общем, маску рекомендую. Не знаю, конечно, у всех ли она будет иметь такой эффект, но то, что для меня она идеальная - это точно!
funny bunnyрекомендует
04.04.2012
для меня это слишком хлопотно,чё бы попроще+
04.04.2012
Слышала много хорошего о альгинатных масках!
funny bunny,
Ох, красота иногда требует и таких вот жертв. Но эффект, видимо, того стоит. 😊
04.04.2012
как раз хотела закупиться в Ароматри, ваш отзыв как раз кстати.
05.04.2012
Ну если так помогает, то можно и помучится 😊
06.04.2012
Какая полезная масочка +
06.04.2012
Замечательный показательный отзыв 😊 +
07.04.2012
Какая классная вещь! 😊 +
08.04.2012
Обожаю такие натуральные масочки! Отлично очищают и питают кожу.
альгинатная маска наносится на лицо и шею толстым слоем, таким образом, во первых она не высыхает, во вторых её удобно снять одним пластом, аяяй, на фото видно, что маска нанесена неправильно, а в целом, очень познавательный отзыв и плюсик + мажьте потолще и снимайте без проблем без высохших кусочков:)
10.04.2012
Ооо... 😲 Про такие маски я еще не слышала!
+++ Какая масочка то хорошая 😲 Бедный котик 😁
Главное, что эффект есть! +
17.04.2012
Уже неделю сижу в этом интернет-магазине и жду появления этой маски,прочитав отзыв, а её всё неет 😢 вам + 😊
22.08.2013
Сегодня ходила на мастер-класс по альгинантным маскам. Здесь уже писали-надо слой делать гуще,брать лучше 40г. Чтобы лучше снималась - смочить водой,лучше молоком края.
08.02.2014
Мне такая маска очень даже подойдет, буду заказывать 😊