Закатывать любят не все, и не все умеют - а надо! И хотя 21 век на дворе, а вкусные помидорчики и огурчики никто не отменял 😉
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Раньше я не особо не придавала значения крышкам, которыми закатываю: главное, что бы была с резинкой, и не протекала! А в этом году решила свои закатки сделать еще и красиво-оформленными: купила в магазине красивейшие и аппетитнейшие крышки "Смакота"
Этот помидор на "главной крышке" свел меня с ума, и я решила: "Эстетичность - во всем!"
Я особо не интересовалась, что пишет нам производитель на этикетке, главное - эти аппетитные рисунки!! Но если кому-то интересно - ниже можно почитать
Значит, в такой упаковке стандартно находим 50 крышек с разными рисунками! Тут нам:
••• помидоры
••• огурцы
••• кабачки
••• грибочки
••• кукуруза
••• баклажаны
••• болгарский перец
••• горох
••• груша
••• яблоко
••• клубника
••• малина
••• миксы их всех этих овощей и фруктов
••• и все, что я не вспомнила
вот некоторые:
Согласитесь, такой крышкой и закатывать веселее, и содержимое вкуснее выглядит!
Достоинства крышек:
- нормально закатываются
- плотная резинка
- ни одна не испорчена, не погнута
- очень красивые!
Вот несколько фото моего консервирования с этими крышками (немножко хвастаюсь) то, что еще совсем недавно было перенесено на свою законную полку в кладовку:
Рекомендую конечно! С такими крышками закатывать одно удовольствие!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•