В магазине не было нужного кефира. Но я планировала в ближайшем будущем приготовить оладьи, поэтому купила этот.
Срок годности
Сам кефир
Поставила в холодильник ( люблю оладьи из кефира, когда у него только закончился срок годности), многие хозяйки знают, что такие оладьи намного вкуснее.
И я закрутилась и забыла о кефире.
По идее кефир не должен был забыть про меня. После истёкшего срока годности в течение трёх дней коробка вздувается и лопается. И тогда в холодильнике ждёт сюрприз.
Сегодня утром, когда просыпалась - я вспомнила наконец то, что собиралась напечь оладушков. У меня мигом сон как рукой сняло. Я ВСПОМНИЛА, что у меня в холодильнике кефир давно стоит.
Я метнулась к холодильнику. Кефир стоял как ни в чём не бывало. Никаких намёков на вздутие или что то нехорошее. Он был девственен и непорочен.
Промеждупрочим, сегодня 29 апреля. А срок годности истёк 20 апреля (на фото видно).
Производитель на коробке пишет, что кефир без консервантов.
Я даже боюсь думать, что за порошок разбодяжен в этой коробке.
Но это ненормально. Похоже если оставить кефир в холодильнике, он будет жить там вечно. Не удивлюсь, если он переживёт ядерный взрыв. Вот останется он и тараканы (которым тоже на всё по фигу).