Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 19:24

один раз

Хочу оставить отзыв на пасту для хрома и алюминия компании Sonax. Артикул 03080000-210.

Применяется паста для очистки и защиты неокрашенных металлических поверхностей (алюминий, латунь, медь) и хромированных элементов.

Производитель обещает, что благодаря мелким абразивным частицам (содержащимися в пасте) можно удалить налет коррозии и придать блеск алюминиевым, медным, латунным поверхностям, а также хромированным элементам. Помимо этого, оставляет защитный слой и предотвращает появление ржавчины.

Какую проблему я хотела решить на своем авто:

На автомобиле имеются вставки из хром, которые полностью стали в рыжие точки, а к краю и вовсе стала проявляться ржавая плямба.

Применение очень простое:

1. Встряхнуть содержимое.

2. Нанести с помощью губки тонкий слой пасты на поверхность.

3. Обработать губкой со средним нажатием.
4. Оставить на несколько минут.

5. Отполировать до появления блеска сухой тканью.

Рекомендую делать это сразу после мойки. Я сделала на следующий день, пылью немного присыпало, могут появиться царапки, аккуратно и мягко делать нужно. Тряпку советую брать автомобильную гладкую, которая не оставляет разводов. Хлопок или вот такая как у меня на фото:

Первый раз делала не совсем по инструкции 😀 да зачем она нужна? Пропустила шаги 3 и 4, но это потому что торопилась и губка была большой, аккуратно нанести не получилось, а на лакокрасочное покрытие не очень хотелось залазить, чтобы не навредить. Пишут, что нельзя. Рисковать не буду. Тряпкой в этом плане удобнее, и наносить и распределять.

Но тем не менее, результат получился более, чем достойный, и полностью удовлетворил.

На последнем фото пыталась слева зафиксировать не обработанную повернуть, справа обработанную.

Пасту однозначно рекомендую! Стоит своих денег. Буду пользоваться в качестве профилактики, и вам советую.

Только приобретайте в проверенных местах, пока искала эту пасту, попадалось несколько вариантов, разные надписи на упаковке. Вот эта точно оригинал 👇🏻

Достоинства
  • Паста справляется со своей задачей на 100%
Недостатки
  • Можно по неосторожности оставить царапки.
  • Нужно быть осторожным
natshestakovaрекомендует