В прошлом году мы уже имели опыт выращивания огурцов из семян от фирмы Гавриш. К сожалению, опыт был первый и мы не запомнили сорт. В этом году выбрали сорт по милому названию «Маменькин любимчик».
Сорт: маменькин любимчик
Агрофирма: Гавриш
Место покупки: Леруа Мерлен
На обратной стороне имеется много полезной информации, которая написана доступным и понятным языком.
Внутри упаковки находятся семена. На удивление, покрыты они чем-то розовым. Я даже не стала вдаваться в подробности.
Всего в упаковке 10 семечек.
Май в Сибири в 2022 году выдался жарким. В связи с этим, 28 мая семена были высажены в открытый грунт.
И вот, наступили заморозки… температура воздуха опускалась ночью до 0 градусов. Мы накрыли грядку пленкой.
По окончании заморозков, мы обнаружили всходы. Благодаря пленке, малыши прекрасно сохранились.
8 июня
12 июня пришла жара и малышей открыли из под пленки.
12 июня
25 июня я не узнала огурцы. Они очень хорошо подросли.
25 июня
8 июля виднеются зачатки огурчиков. Растение начинает захватывать грядку и вырываться наружу.
8 июля
12 июля. Супруг соорудил «поддержку» для огурцов, чтобы не убежали.
Кустики усыпаны цветочками.
20 июля огуречная грядка выглядела вот так:
И именно в этот день мы собрали наши первые огурчики.
Сами огурчики усыпаны колючками.
Но, какой же от них аромат… настоящей растительности. При отрезании, с огурчиков прям течёт сок. Очень сочные. А вкус…это что-то нереальное. Огурчики очень сочные и прям как-будто сахарные, прям сладенькие.
Через 2 дня мы собрали уже пакетик с огурчиками. Растут они очень быстро!
Из первого пакета мы даже закрыли первую баночку с огурчиками.
Упаковку таких семян на следующий год я уже купила. Однозначно рекомендую.